Найти в Дзене
Готовь ложку

Вкуснейший торт "Кудряш"

Рада, приветствовать, Вас на моем канале. Захотелось домашнего тортика? Сегодня предлагаю рецепт простого торта на кефире. Рецепт пришел из советских времен и попробовав его в первый раз, я поняла, что ничего изменять не нужно. Тортик просто идеальный. Простота приготовления делает его доступным даже самым неопытным хозяйкам Встречайте торт «Кудряш» Для коржа: · Кефир 300 гр. · Сахар 1 стакан · Яйца 2 шт. · Растительное масло 2 ст. ложки · Какао 2 ст. ложки · Разрыхлитель (или сода) 1 ч. ложка · Мука 2 стакана Для крема: · Молоко 400 гр. · Сахар 1 стакан · Мука 2 ст. ложки с верхом · Масло сливочное 1 пачка · Ванильный сахар 1 ч. ложка Для приготовления коржа в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой все сухие. В сухую смесь постепенно вливаем жидкую и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем в форму, если она не силиконовая, то обязательно смазываем растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она

Рада, приветствовать, Вас на моем канале.

Захотелось домашнего тортика? Сегодня предлагаю рецепт простого торта на кефире. Рецепт пришел из советских времен и попробовав его в первый раз, я поняла, что ничего изменять не нужно. Тортик просто идеальный. Простота приготовления делает его доступным даже самым неопытным хозяйкам

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Встречайте торт «Кудряш»

Для коржа:

· Кефир 300 гр.

· Сахар 1 стакан

· Яйца 2 шт.

· Растительное масло 2 ст. ложки

· Какао 2 ст. ложки

· Разрыхлитель (или сода) 1 ч. ложка

· Мука 2 стакана

Для крема:

· Молоко 400 гр.

· Сахар 1 стакан

· Мука 2 ст. ложки с верхом

· Масло сливочное 1 пачка

· Ванильный сахар 1 ч. ложка

Для приготовления коржа в одной миске смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой все сухие. В сухую смесь постепенно вливаем жидкую и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 1.
Шаг 1.

Выливаем в форму, если она не силиконовая, то обязательно смазываем растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

Пока корж выпекается, приготовим заварной крем.

Шаг 2.
Шаг 2.

Для этого ставим молоко кипятиться. Сахар и яйца взбиваем и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу.

Варим на очень маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем миксер.

Теперь собираем торт. Остывший корж разрезаем на 2 части таким образом, чтобы нижняя было примерно 1 см. Обильно намазываем нижний корж кремом.

Шаг 3.
Шаг 3.

Вторую часть коржа ломаем руками на кусочки и смешиваем с оставшимся кремом.

Шаг 4.
Шаг 4.

Вокруг коржа ставим кольцо, чтобы торт получился ровным, но можно и без него обойтись.

Выкладываем кусочки коржа с кремом на нижний корж и немного приминаем.

Шаг 5.
Шаг 5.

Верх торта посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.

Завариваем чай и дегустируем!!!

Поддержите. пожалуйста, канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии.

Ещё рецепты выпечки можно посмотреть здесь:

#простой рецепт торта #шоколадный торт рецепт #еда #домашняя выпечка

Торты
619 тыс интересуются