Добрый день друзья ! Сегодня приготовим вкусный овощной салат с цветной капустой .
Цветную капусту разберем на соцветия , нам понадобится примерно 500 гр., это небольшой качан . Соцветия промоем в проточной воде .
Две морковки нарежем брусочками , я буду использовать фигурный нож для красивой нарезки .
Две луковицы нарежем перьями .
Лук и морковь обжарим на растительном масле 5 минут ,
добавим цветную капусту под крышкой еще на 5 минут .
Болгарский перец нарежем крупной соломкой , шампиньоны на четвертинки
и добавляем в сковороду к цветной капусте , готовим 15 минут .
Измельчим три зубчика чеснока , петрушку и отправляем в сковороду ,
туда же две столовых ложки соевого соуса и две ложки кисло сладкого чили .
Добавляем кунжут , перемешиваем , прогреваем ,
маленькую щепотку красного перца для придания пикантности
иииииииии наш салат готов !
Это блюдо можно подать холодным как салат и горячим как самостоятельное второе блюдо .
Смотрите этот рецепт салата в формате виде ЗДЕСЬ или нажмите на кнопку ПЛЕЙ (треугольник ) на фото ниже :
Белая, в сущности, капуста названа цветной, потому что в пищу идут не листья, как у обычной капусты, а цветки. Точнее, побеги с завязавшимися, но не успевшими развязаться бутонами. Из всех видов капусты цветная — самая питательная: белка в ней больше, чем в белокочанной, в полтора раза, а витамина C — в два.Так же цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества. Словом, мечта диетологов. Предлагаю приготовить вкуснейший овощной салат, который благодаря соусам заиграет новыми красками!
Нам понадобится:
Цветная капуста - 500г., Морковка - 2 шт., Лук репчатый , 2 шт. Перец сладкий - 2 шт., Шампиньоны ( вешенки)-250г., Чеснок - 3 зубчика , Зелень - 20г., Соус кисло-сладкий - 2 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Кунжут - 2 ст.л.,Масло растительное для обжаривания .
Друзья ставьте лайки , подписывайтесь , советуйте, комментируйте я всегда рада вашей активной творческой позиции .
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
До новых встреч !