Найти в Дзене
FoodOboz

Как приготовить полтавский капустник: рецепт от Константина Грубича

На уровне с традиционным украинским борщом всегда стоял капустник. Неудивительно, что эти два блюда еще часто называют братьями. Капустник является таким же любимцем на столе, а главный компонент – квашеная капуста – делает его еще более неповторимым. Кулинарный эксперт Константин Грубич вместе с хозяйкой Людмилой Дьяченко поделились рецептом полтавских щей. Опубликовано на YouTube-канале Константина Грубича. Ингредиенты: Способ приготовления: Источник FoodOboz.
Оглавление
Как приготовить щи
Как приготовить щи

На уровне с традиционным украинским борщом всегда стоял капустник. Неудивительно, что эти два блюда еще часто называют братьями. Капустник является таким же любимцем на столе, а главный компонент – квашеная капуста – делает его еще более неповторимым.

Кулинарный эксперт Константин Грубич вместе с хозяйкой Людмилой Дьяченко поделились рецептом полтавских щей. Опубликовано на YouTube-канале Константина Грубича.

Ингредиенты для щи
Ингредиенты для щи

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Утка – 500 г
  • Свиные ребрышки – 300 г
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Свежая капуста – 100 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 5-6 шт
  • Пшено – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Смалец – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать квашеную и сырую капусту. Поставить отваривать вместе с мясом. Добавить мелко порезанную картофелину. Немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Отваривать примерно 2 часа.
  2. Порезать картофель и отварить ее в отдельной кастрюле. Немного посолить.
  3. Измельчить 1 лук и положить к картофелю.
  4. Промыть пшено и насыпать его в бульон.
  5. Сделать зажарку. Измельчить лук и поставить жарить ее на жире.
  6. Натереть помидоры на терке, добавить их к луку. Посолить.
  7. Налить в томатную массу немного бульона. Пожарить еще 1 минуту и вылить в щи.
  8. Растолочь отварной картофель. Добавить к бульону.
  9. Варить на слабом огне до готовности.

Источник FoodOboz.