Рада приветствовать, Вас на моем канале.
Сегодня хочу поделиться рецептами для любителей рыбки. Сегодня можно найти множество рецептов рыбных блюд со всеми мыслимыми ингредиентами. Я всегда за эксперименты, но эти два блюда готовлю с минимальным составом. Основное в моих рецептах – это осётр и минимум приправ сохраняет его неповторимый вкус.
Самым вкусным и простым блюдом считается, осетрина, отваренная в тузлуке (сильно соленой воде). Но сегодня мы приготовим первое и второе блюда из этой прекрасной рыбки.
Рецепт № 1: «Уха из осетра»
Уху лучше всего варить их хвостовой части.
· Осётр (хвост) 800 гр.
· Картофель 3 шт.
· Луковица 1 шт.
· Лавровый лист 2 шт.
Снимаем с рыбы кожу, чтобы не поранить руки оденьте перчатки или держите рыбу одноразовой тканевой салфеткой, иначе кожу на руках, сотрет как наждачной бумагой.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю вместе с мелко нарезанной луковицей и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и сразу после закипания уменьшаем огонь.
Через 10 минут после закипания добавляем к рыбе картофель, нарезанный небольшими кусочками и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 10 минут.
Подаем, добавив тарелку мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!!!
Рецепт № 2: «Осётр в сметане»
Для этого блюда лучше брать среднюю часть рыбы.
· Осётр 1 кг.
· Соль 1 ст. ложка
· Перец черный 1 ч. ложка
· Сметана 4 ст. ложки
Разрезаем рыбу по хребту на две части. Кожу не снимаем, а только аккуратно срезаем шипы.
Выкладываем кожей вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Надрезаем на порционные кусочки и тщательно натираем солью, перцем и сметаной.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Поддержите, пожалуйста, канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
Другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь:
#еда #рыба в духовке #рецепты из рыбы #рецепт ухи