"Нубус" — О чём это произведение? Читал, перечитывал... – Я не знаю. "Ты можешь написать сказку?" – спросила как-то жена. Зачем? Если ответ на этот вопрос и существует, то формулируется он не словами, а хаосом эмоций. Но разве не основная задача сказочника переводить свои эмоции в слова, иногда простые и понятные? Возможно. Так о чём это произведение? Может быть – это история пожилого геймера, который нашёл неплохую игруху и, с помощью дочери-школьницы, а также используя плюшки, рояли и прочие навороты, необходимые автору, мочит корки и оттягивается на всю катушку? Наверное, этот текст можно воспринять и так. Если уж хаос эмоций удалось переложить в слова, то правильно сложенные слова породят тот же хаос эмоций. Но это только для автора. Какой хаос эмоций родится у читателей – понятия не имею.
Так о чём это произведение? Может быть, ответ на этот вопрос узнаете Вы?..
1. Название: как придумали?
Сконструированное название. От слова "нуб", так, чтобы не пересекалось с существующими.
2. О сюжете.
Основной задачей себе поставил вписать игру в реалии жизни. Вплоть до минуточек. Взял свой график жизни за основу. Поэтому там есть всё: и работа, и сон, и пререкания с членами семьи, и приготовление еды, и перекуры с соседом, и пьянки, и уроки… И игра тоже есть. Старался, чтобы в основном она и была, чтобы жанру соответствовать. Игра реальная, старая, никого особо не увлёкшая в своё время. От неё самой практически ничего не осталось в книге. Как интрига, искусственный интеллект ещё пытается построить свой мир, но по нашему образу и подобию, ибо кого ему ещё изучать. Но основная это интрига или нет – до конца ещё не определил. И эльфы там есть. Опять же, не знаю – живут ли они среди нас или только в игре есть. Вообще – надо самому почитать – чего я там понаписал…
3. О героях.
Главный герой, дочь его – люди, нормальные.
Есть очень интересный персонаж – Сноска (компьютерная раса):
– Ну я это… ликвидатор субкультурной неграмотности… для читателей.
– Что-о? Какой ещё неграмотности?
– Субкультурной, – а далее торопливо. – Ведь ЛитРПГ, как поджанр фантастической литературы, основан на субкультуре ролевых компьютерных игр. А это предполагает использование специальных слов, значение которых может быть неизвестно читателю…
– Так ты обычная пояснялка? – успокаиваюсь. – Как сноска?
– Ну да, – говорит. – Сноска я и есть.
Персонажи игры – гном-инструктор (алкоголик); главный гад (вроде гад), человек, вроде как; остальные – эльфы, пока дед (строгий, на обложке есть) и две прекрасные девы (неопределённо). Там их много ещё планируется.
4. Что могло быть иначе или чего не заметил читатель?
Загадок всяких по тексту много. Там сам принцип игры – её исследовать. Даже не уверен, что на всё будут отгадки. Едва ли заметно, что игровых материалов (описаний, характеристик, прочее) много больше, чем, собственно, текста.
5. Чего нет в книге.
Очень надеюсь, что там нет скуки. Демографический вопрос в игре решается компьютерными, а не виртуальными методами. Девственниц похотливых тоже нет. Хотя… – я фактуру просто не знаю, а так, в будущем, можно и их.