Найти в Дзене
Хлеба и зрелищ

Невероятно вкусное творожное печенье. Быстро и просто.

Ингридиенты: Творог..........................................200гр Масло сливочное.....................180гр Яйцо.............................................1 шт Мука.............................................260гр Сода..............................................1/2ч.л Сахар............................................180гр

Ингридиенты:

Творог..........................................200гр

Масло сливочное.....................180гр

Яйцо.............................................1 шт

Мука.............................................260гр

Сода..............................................1/2ч.л

Сахар............................................180гр

Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.
Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.
Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.
Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.
Добавьте к маслу творог и перемешайте.
Добавьте к маслу творог и перемешайте.
Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.
В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.
Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.
Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.
И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.
И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.
Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.
Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.
Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.