Найти в Дзене
Рецепты Европы

Вегетарианский борщ

Оглавление

Дело в том, что борщ - один из моих любимых супов, я ем его и очень мало готовлю. Совершенно не понимаю, почему это так. Изначально это украинский национальный суп, но его также можно часто встретить в России, Польше или Болгарии. Традиционно его готовят из говядины, но, как и в последнее время, я решил сделать вегетарианский вариант. Я не видел такой же версии этого супа нигде в кулинарных книгах или в Интернете, так что, если вы верите моему красиво слову, я очень счастлив, и вот рецепт.

Сразу скажу заранее, что люблю много овощей и крепких вкусов. Например, я положил корицу целиком и кардамон. Если вам не нравится что-либо из этого в еде или у вас нет дома кардамона, просто пропустите его. Это идеально для меня, но было бы обидно, если бы, например, кардамон вас обескуражил

Да, и не бойтесь этого списка ингредиентов. На самом деле это не так уж и безумно.

1 час, полная большая кастрюля (примерно 3,5 литра)

Какие ингредиенты понадобятся:

1 столовая ложка топленого сливочного масла (или подсолнечного масла)

1 большая луковица

100 г стеблей сельдерея (примерно два стебля)

200 г моркови

3 средних зубчика чеснока

1 столовая ложка томатного пюре

400 г помидоров в банке

2 больших лавровых листа

1 цельная корица

4 шарика свежих специй

3 капсулы кардамона (может не быть)

3 стебля свежего тимьяна

1,5 литра овощного бульона

250 г картофеля

250 г свеклы

350 г белокочанной капусты

сок одного большого лимона

тростниковый сахар по мере необходимости

поваренная соль

Для сервировки:

Сметана (в идеале люкс)

Свежая гладкая петрушка

Укроп свежий

Метод приготовления:

Первым делом помыл и почистил овощи. Я нарезаю лук как можно мельче, чеснок, стебли сельдерея - на более мелкие кубики, морковь и свеклу - на кусочки около двух сантиметров, а картофель - на более крупные. Для капусты я удалил метлу и верхние листья и нарезал полоски шириной в два сантиметра. Нарезая овощи, делайте так, как вы любите суп. Кому-то нравятся маленькие игральные кости, кому-то - полоски, кому-то - большие куски. Только имейте в виду, что свекла и морковь готовятся дольше всех, поэтому не делайте их самыми большими.

Растопил масло в большой кастрюле и начал жарить лук с сельдереем и морковью. Я жарил до размягчения минут десять, а затем добавил чеснок. Я даю ему постоять около минуты и кладу в кастрюлю томатное пюре. Пожарил еще минуту, добавляя измельченные помидоры и все специи - свежие специи, лавровый лист, кардамон, корицу и тимьян. Позволил им пузыриться около двух минут и добавил бульон. Сразу после этого я добавил оставшиеся овощи - свеклу, картофель и капусту и довел их до кипения. Затем я уменьшил огонь, чтобы суп не пузырился, добавил большую чайную ложку соли и оставил вариться на 30 минут.

Во время варки добавил немного сока лимона, немного сахара и еще соли. Постепенно все добавлял, чтобы вкус получился сбалансированным. Кислый вкус должен преобладать больше всего, поэтому я наконец добавил туда сок целого большого лимона. Но, как всегда, лучше все медленно и постепенно. Это делается в то время, когда все овощи приятно мягкие, а суп имеет прекрасный аромат.

Я подавал с обильной порцией сметаны, нарезанным укропом и петрушкой. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются