Ограничения ужесточают, уже официально объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Дело движется к локдауну. На этом фоне народ опять стал скупать еду, бытовые средства и одежду. Правда, закупиться имбирем не получится. Корешки снова пропали с прилавков.
Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом не улучшается, россияне надеются на лучшее. И поэтому в этот раз не сметают все подряд с магазинных полок. Да, эксперты онлайн-продаж зафиксировали рост покупок продуктов питания, одежду и бытовых средств. Правда, говоря о последних, ситуацию проясняет курс на зиму – люди просто стали больше покупать уходовых средств накануне холодного сезона, также россияне активно берут различного рода антисептики.
И если основными товарами запастись получится – купить, например, имбирь впрок никак нельзя. Он попросту пропал из магазинов. В магазинах этот факт никак не комментируют, а покупателям остается ждать дефицитный товар, который, скорее всего, появится уже совсем по другой цене.
А пока мы ждем поступление имбиря, предлагаем вспомнить несколько полезных фактов об этих корешках.
1. Имбирь пришел к нам из Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивают в Индии.
2. При калорийности в 80 ккал на 100 граммов в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов: 1,5 г белков, 0,73 г жиров, 1,7 г углеводов, 2 г клетчатки и 79 г воды.
3. Имбирь содержит такие витамины как: С, Е, К, В3, В6, фолиевая кислота, В5, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, магний, селен и марганец.
4. Чашка имбирного чая не станет полноценным лекарством от простуды, но точно поможет согреться и смягчить симптомы болезни.
5. Благодаря входящему в состав гингеролу, имбирь обладает антибактериальными свойствами.
Так что, друзья, ждем имбирь, и готовим лимон с медом, чтобы благополучно пережить очередной подъем заболеваемости.