В воздухе царила сырость. Осень вовсю командуя природой, шумела опавшей листвой. Ольга любила гулять по паркам столицы. Там хоть немного можно ощутить свежесть воздуха, слега очищенную от загазованного мегаполиса. Она любила Москву за её разноликость. Здесь можно шикануть в ресторане, если возникнет желание и найдутся лишние деньги, заглянуть в летнее кафе, пройтись по бутикам, выбрав приличные шмотки, посмотреть новые выставки или театральные премьеры, в общем окунуться в шумный мир столичной, тусовочной, бурной жизни.
Но столица удобна своей разноликостью. Устав от городской суеты, можно забраться в глубину какого-нибудь старого парка и бродить там в тишине, отдыхая душой. Беспросветные осенние дожди ещё не начались, солнышко периодически грело уставших москвичей и Ольга отправилась гулять одна.
Увы, последнее время , ей чаще приходилось прогуливаться в одиночестве. Противная болезнь заставляла быть осторожными всех и меньше стремиться в толпу. Когда остаёшься один, невольно погружаешься в воспоминания. В квартире её ждала кошка Буся.
Кроме кошки не ждал никто. Как так вышло, Ольга не понимала. Она всю жизнь была в центре внимания любого коллектива. Почти душа компании, весёлая, неглупая, всегда модно одетая, ухоженная, Оля не была обделена мужским вниманием. Замуж вышла быстро. Высоченный кудрявый шатен привлёк её сразу и тут же в ответ возникла симпатия. Через 5 месяцев они расписались, получили комнату в коммуналке.
Потом, как почти у всех в советские времена, пошли детки. Это сейчас молодёжь сначала живёт "для себя", а потом обзаводится потомством. А тогда ровно через 9 месяцев родилась дочь Маша и через 4 года сын.
Пока детки ходили в садик, болели, требовали много внимания, Ольга всю себя отдавала семье. Но как только они подросли, Она ощутила прилив энергии и женского обаяния. Любовников меняла как перчатки. Мужчины стреляли глазами в её сторону многие, она сама выбирала того, кто больше по душе.
Москва - город большой, можно гулять смело, не пугаясь, что встретишь где-то своего мужа или знакомых. Тем более, что Сергей не любил прогулки, выставки, премьеры, кафешки. Его тянуло только море и каждое лето они ездили всей семьёй на Азовское или Чёрное море. Ольга, возвращаясь из отпуска отдохнувшая, загоревшая, становилась ещё более привлекательной и вновь пускалась в лёгкие загулы.
Ах, как приятно ощущать на себе восторженные взгляды мужчин разного возраста. И можно самой себе сказать: "Чёрт возьми, как же я хороша!" Время шло, дети выросли, но прелесть женского обаяния у Ольги ещё сохранилась. Она по-прежнему встречалась то с одним, то с другим кавалером. Все эти годы Сергей не подозревал о похождениях жены.
Но всему приходит конец. Однажды всё вскрылось. То ли кто-то из подруг взял да и проболтался Сергею, то ли сама Оля проявила неосторожность при очередном телефонном разговоре, но в семье началось безумие.
Муж устраивал скандалы каждый вечер, обвиняя неверную жену, крикам и ссорам не видно было конца. Ольга пыталась защищаться. Всё закончилось разводом и делёжкой прекрасной трёшки, в которой семья прожила 15 лет после коммуналки. Но сначала Оля нашла под своей подушкой мешочек с какой-то землёй. Спросила мужа. Он промолчал.
Потом пыталась узнать у знакомых, не рассказывая детали, залезала в интернет. Таким образом узнала, что может быть эта земля специально заговорённая и принесена с кладбища. Женщина пришла в ужас, но выяснять правда ли это не стала. Просто ускорила переезд и развод. Хорошо, что взрослые дети уже жили отдельно и не слышали скандалы.
Кончался октябрь, почти все деревья стояли обнажённые, но на некоторых ещё буйно желтела листва.
Ольга любовалась буйством желтизны на деревьях, но уже становилось прохладно. Вечерело, сумерки в октябре наступают рано и пора возвращаться домой. Она немного ускорила шаг. А мысли всё ещё вертелись вокруг её бывших кавалеров.
Может надо было остановится вовремя и сохранить семью? Или вообще не расходовать себя на других, когда рядом родной и когда-то любимый муж? Или развестись и остаться с одним их ухажёров, которого она полюбила? Теперь эти вопросы оставались без ответа. Время вспять не вернуть.Начался дождь. Ольга забыла зонт и пошла ещё быстрее. Надо ещё кошке Бусе купить корм. Буся её точно ждёт с нетерпением.
Спасибо, что дочитали до конца. Если не успели подписаться, это ЗДЕСЬ. Приглашаю читать на выбор: Самое чудесное лето в их жизни Если по-твоему парень не любит тебя Задумку вора раскрыл легко Самое странное место работы Преступника подвёл пепел Жду ваши комментарии, мои дорогие читатели. Хвалите, ругайте, исправляйте , подсказывайте. Главное - не будьте равнодушными. Равнодушие обижает
любого автора. Всех благ.