Найти тему

Домашняя колбаса, делаем из мяса в бутылке, простой рецепт без серьезных затрат.

Вам не понадобятся. Если приготовить колбасу дома, то Вы будете уверены в её качестве, и сами будете составлять её состав и решать какие ингредиенты в него включать. Колбаса из свинины порадует всех, кто не является идейным вегетарианцем, способ приготовления довольно не сложный, главное условие – выложить мясо с бульона и его охладить. Это нужно для того, чтобы колбаса хорошо нарезалась.


Для приготовления колбасы из свинины необходимо два килограмма мяса, два зубчика чеснока, несколько лавровых листов, три щепотки черного молотого перца, пять штук черного горошка и две щепотки молодой паприки. Данный вид домашней колбасы готовиться при помощи обычной пластиковой бутылки. Ингредиенты можно немного менять, например, чеснок вполне сойдет сушенный, а приправы или специи можно подобрать те, что более подходят по вкусу.


От свиной рульки необходимо отделить копоть и тщательно промыть в воде, затем нужно убрать все мелкие косточки и выложить её в кастрюлю с глубоким дном или чашу мультиварки. Затем её необходимо залить горячей водой, предварительно добавив специи.

Рульку варить необходимо до того пока она не станет мягкой, как правило, это займет около трех часов. Далее рульку нужно извлечь и удалить с неё все кости, но при этом бульон не нужно выливать.


Перед тем, как Вы начнете разбирать мясо на волокна необходимо вслед за костьми удалить хрящи и кожу. Нужно высыпать соль и все специи, а также паприку и чеснок, который уже очищен. После этого снова всё перемешать. В данную массу необходимо влить бульон и опять перемешать.

Далее необходимо срезать горло бутылки из пластика емкостью один литр и в неё выложить мясо и его утрамбовать. Для того, чтобы колбаса застыла ложем бутылку положить в холодильник. Сделать это необходимо быстро пока мясная масса ещё теплая, ведь тогда она не будет распадаться при нарезке, так как максимально сильно зажелируется. По истечению двух часов бутылку необходимо разрезать и извлечь колбасу, после чего нарезать её, как обычную из магазина.