на столе сала в луковой шелухе, Вам непременно понравиться. Рецепт не сложен, его приготовление не отнимает много времени, а результат просто восхитительный. Лучше всего есть данное блюдо с черным хлебушком.
Всё, что необходимо для приготовления: пол килограмма сала, один литр воды, шелуха от луковицы, три листика лаврового листа, несколько горошин перца, семь средних зубков чеснока, различные специи по вкусу и столовая ложка соли и чайная сахара.
Для начала необходимо приготовить рассол: в кастрюлю нужно высыпать соль, сахар и перец, затем залить водой и кипятить три-четыре минуты. Пока готовиться рассол необходимо нарезать сало кусочками по пять сантиметров, а со шкурки убрать налет ножом. Сало должно быть свежим, но не солёным. Чтобы было вкуснее можно брать свиной подчеревок, так как там больше мяса.
Луковой шелухи необходимо взять по максимуму ведь, чем её будет больше, тем лучше будет цвет готового блюда, её необходимо тщательно промыть от грязи. В уже готовый рассол добавляем сало и шелуху, вода должна полностью всё покрывать, варить необходимо десять-пятнадцать минут. После того, как блюдо сварилось не нужно его доставать с кастрюли, необходимо дать ему остыть, а затем поставить в холодильник минимум на двенадцать часов.
На следующий день, оптимально продержать кастрюлю в холодильнике около суток, уже можно доставать готовые кусочки сала из рассола для того, чтобы выложить их на специальные кухонные полотенца из бумаги для того, чтобы просушить блюдо. Необходимо, не забыть это сделать для того, чтобы приправы не стекли, когда ими будет натираться уже готовое сало.
Приготовление приправы: в небольшую тарелку необходимо выдавить при помощи специального пресса чеснок и высыпать на него необходимые специи: пол чайной ложки черного перца и две чайные ложки сладкого, после чего всё тщательно перемешать. Также можно добавить иные специи по личному вкусу. Готовой приправой натираем сало и даём ему настояться ещё около двенадцати часов.