Найти тему
Советы дачника

Ошибки в создании собственного сада

Все мы хотим сад, да такой, чтобы глаз радовал. Но из-за неопытности, незнания, мы можем совершить кучу ошибок. Давайте разберём топ 5 ошибок в создании сада, чтобы вы были готовы ко всему:)

1. Засыпка участка торфом

Для того чтобы уничтожить избытки грунтовых вод, поднимают высоту всей площади на 50 см и более. С одной стороны — верное решение, с другой — неверное выполнение. Для данных целей зачастую применяют торф. Удобрение, несмотря на все свои плюсы, обладает рядом значительных минусов:

Плохие физико-механические качества. Стремительно накапливает воду, при этом набухает и вытесняет из себя весь воздух.
Но затем так же стремительно подсыхает, при помощи выветривания. Растения, проживающие во подобных обстоятельствах, все время ощущают напряжение! У них то отсутствует воздух (задыхаются), то нет воды (засыхают). С целью корректировки такой ситуации удобрение обязано быть перемешано как минимум с песком, максимум — со обычным почвенным грунтом наилучшее соответствие 1:1:1 (удобрение: песок: почва).

Весьма часто, в особенности у бесчестных поставщиков, мы покупаем перекисшее удобрение, в котором не растут даже сорняки!
Наилучший коэффициент pH для почвы 6-7. Перекисшее удобрение -pH 3−3,5. Такой торф доставленный в Ваше место слоем 50 см, будет проблемой Ваших растений на всю жизнь.

2. Корректировка рельефа
Увлекательный ландшафт места, перепады также склоны имеют все шансы быть той самой "вишенкой на торте", что даст месту необычный и уникальный тип, вызывая зависть соседей.

Подпорные стены предотвращают скольжение почвы. Тело ступени, то есть сама стенка, сохраняет почву от сползания, но в самих террасах высаживают растения. В незначительном склоне, где в целом одна терраса, достаточно одной стены. Крупный склон превращают в многоярусный участок, похожий на ступени.

Безусловно, вы уже знаете, то что каждое место территории иметь в своем распоряжении свои персональные комплекции, рельеф также объем, с которыми необходимо значиться. Помимо этого, немаловажно принимать во внимание и индивидуальные предпочтения заказчика, также единый задумка проекта.

-2

3. Заграждение черного тона
Подобный забор визуально «съедает» пространство участка.
Верно, если внутренняя область огораживания окрашена в светлые цвета. В таком случае границы места визуально размываются, в том числе в себя соседние планы.

-3

4. Неверная обрезка, и неверный период для этого

Тут самое главное — совершать обрезку не в период весеннего сокодвижения. Подходящий период — поздняя осень, когда растения подготавливаются к зимовке. Также за зиму раны заживут, а вредители и болезни не смогут поразить обрезанное растение. Верная обрезка делает лучше форму и пышность кроны, создает ее более крепкой и нарядной. Происходит это вследствие того, что у лишённого макушечной почки побега вынужденно пробуждаются почки боковые, и вместо одного укороченного побега появляются как минимум два новых. Однако особенно усердствовать налево и направо не стоит, потому что есть растения, плохо переносящие формирование кроны. Но существуют также другие, для которых обрезка чуть ли не полезна. Именно из подобных деревьев и кустов мастера топиарного искусства делают собственные живые скульптуры. В Настоящее время во каждом садовом центре Российской Федерации можно купить декоративно сформированное дерево, что высаживается в участке и в последующем подправляется 1—2 один раз за сезон согласно имеющейся фигуре.

-4
-5

5. Применение непригодных видов мульчи

К примеру мелких камешков, которые рано или поздно «тонут» в почве. Подбирать их затем оттуда можно долго и без особого успеха. Неверно использовать весьма лёгкую мульчу (опилки-стружки, хвоя), что ветром распространяется по всему участку, загрязняя газоны, клумбы также целую территорию. Помимо этого, подобная мульча в следующий год должна убираться либо закапываться, если она не успевает полностью перепреть. В Настоящее Время стали популярны цветные искусственные виды мульчи. С их поддержкой возможно формировать яркие композиции. Дело вкуса, однако подобное покрытие, согласно суждению специалистов, не способствует естественной декоративности участка. Идеальным видом мульчи считается дроблёная кора деревьев, в особенности хвойных. Помимо хорошей работы по сдерживанию роста сорняков, сохранению влаги и защите корней от переохлаждения в период заморозков и с перегрева на жаре, такая мульча слабо поддаётся гниению и не утрачивает своей декоративности в течение пары-тройки сезонов. Также никак не распространяется ветром, так как тяжела. Её не нужно прибирать, достаточно в начале сезона подсыпать в небольших количествах новые порции. По мере переработки почвенными микроорганизмами, дроблёная кора увеличивает плодородность почвы также делает лучше ее структуру. Один минус — некоторое подкисление плодородного покрова, что легко компенсировать.

-6