Найти в Дзене
Немного природы

Такка: черная лилия и летучая мышь.

Сегодня расскажу об удивительных растениях нашего мира и героем выступит - Такка: черная лилия и летучая мышь. Названа летучей мышью она была в Тайланде, однако родиной считается Западная Африка и Юго-Восточная Азия.
Это многолетние растение  достигающие в высоту от 40 см до 1 метра. Самой яркой особенностью этого семейства является окраска цветка, потому как известно очень мало живущих на земле растений с черными цветками. Однако есть еще разновидность с белыми цветками, которая зовется белой летучей мышью. В такое виде этот цветок мне кажется более привлекательным.
Цветут они практически весь год, что весьма выгодна при разведении этого растения в домашних условиях, всегда будет возможность удивить новых гостей. И как ни странно, сейчас этот гость набирает все большую популярность среди любителей комнатных растений. Конечно, такой оригинальный цветок еще надо поискать. И мне кажется - это будет отличным подарком для всех ценителей флоры.
Цветок хоть и непривычен глазу, но условия его культивации очень простые. Главное содержать цветок в тепле, не ниже 18 градусов и обильно поливать в летнее время.
Каким бы ни было это растение на первый взгляд, но в месте его обитания, население использует в пищу ее плоды (мякоть).  Но это не главное, что удивительно, из корневища здесь приспособились изготавливать муку для выпечки и сладостей. А из достаточно прочных стеблей получаются хорошие сети для рыбной ловли и даже шляпки.
Не перестаем удивляться и просвещаемся дальше. Оказывается, непривычная для нас  темная окраска цветка, служит неприкрытым пристрастием основных его опылителей к..... гниющим остаткам. Этими опылителями выступают - мухи. Но здесь стоит уточнить, что немало растений опыляют мухи и у многих из них неприятный запах цветка. Здесь же запах такой незначительный, что человек его просто не чувствует. Что немаловажно для любителей экзотики.
Сегодня я написал еще об одном удивительном растении - Такка: черная лилия и летучая мышь.  Буду и дальше делиться с Вами необычными растениями нашей Земли в следующих статьях.