Нездоровая еда обычно бывает дешевой, вкусной и сытной. Однако это связано с множеством проблем, таких как диабет, проблемы с сердцем и ожирение. Если влияние нездоровой пищи на ваше здоровье настолько негативно, почему фаст-фуд и нездоровая пища так популярны?
Короче говоря, есть четыре основных причины, по которым остановочные павильоны часто сочетаются с шаурмичной, и люди регулярно подходят к ларькам, чтобы купить шаурму или денер: доступность, удобство, стоимость и вкус.
Все едят нездоровую пищу
Просто рассмотрите термин «нездоровая пища». Хлам относится к мусору или к тому, чего вы на самом деле не хотели бы, в то время как еда – неотъемлемая часть нашего существования. Никто не хочет есть мусор, но это именно то, что подразумевает употребление нездоровой пищи. Внешне нездоровая пища не похожа на мусор. В него входят продукты, которые нравятся многим – от пакетиков чипсов до шоколада и даже куриных наггетсов. Но они считаются вредными для вас, потому что чаще всего эти обработанные продукты содержат в основном пустые калории, используя рафинированные продукты или методы приготовления, которые сводят к минимуму их пищевую ценность.
Удобство нездоровой пищи
Независимо от конкретного товара, нездоровую пищу и продукты быстрого приготовления, как правило, легко взять с собой. Эта легкость – главная привлекательность для многих, особенно для людей, которые много работают или которым нужно перекусить на ходу. Быстрое производство (как в случае с шаурмой) и простота хранения (как и в случае с любым упакованным продуктом из круглосуточного магазина, включая газировку) – основные причины, по которым так много людей едят нездоровую пищу: это так удобно.
Было бы очень необычно встретить человека, который хотя бы не слышал о нездоровой пище. Его можно найти практически в каждом круглосуточном магазине и супермаркете. Такие сети, как McDonald's или Burger King, можно надежно найти за пределами многих школ и на рабочих местах, обеспечивая доставку еды менее чем за минуту. Сегодня чуть ли не каждый третий ест фаст-фуд каждый день. Сочетание доступности и удобства означает, что почти каждый повсюду ел нездоровую пищу. В результате стольких негативных последствий эти продукты питания в некоторых странах начинают ограничиваться и даже облагаются налогом.
Доступность нездоровой пищи
Стоимость – это важнейший компонент фаст-фуда. Обычно это очень дешево. На самом деле, здоровая диета стоит в три раза дороже, чем нездоровая пища и продукты быстрого приготовления. Когда нездоровая пища настолько доступна и удобна, становится легко отказаться от питательной пищи. В довершение всего, вкусно. Высокое содержание глютамата натрия и сахара может быть вредным для вас, но они делают эти продукты привлекательными для вкусовых рецепторов.
Причины, по которым люди потребляют нездоровую пищу и продукты быстрого приготовления, небезосновательны. В конце концов, почему бы вам не съесть вкусную и дешевую закуску? Важно понимать, что эти продукты могут быть случайными перекусами и угощениями. Вам просто нужно постараться следить за размером порций и следить за тем, чтобы нездоровая пища и фаст-фуды не были основной или регулярной частью вашего рациона.
Влияние нездоровой пищи на здоровье
Нездоровая еда и продукты быстрого приготовления – это вкусная и доступная еда. Редкое употребление этих пищевых продуктов в рамках здоровой диеты вряд ли окажет негативное влияние на ваше здоровье. Однако в избытке эти пищевые продукты по сути представляют собой нездоровую диету.
Эти эффекты нездоровой пищи могут вызвать проблемы с пищеварительной системой, кожей и весом. Некоторые нездоровые диеты, например, связанные с чрезмерным употреблением фаст-фуда, могут привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям. По данным Центров по контролю заболеваний, нездоровый вес может увеличить риск различных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, остеоартрит и многие другие состояния. Нездоровая пища с высоким содержанием углеводов и жиров, а также фаст-фуд определенно могут способствовать нездоровой диете. Еще хуже обстоит дело с нездоровой пищей, которую редко готовят в свежем виде, и в основном это углеводы с высоким содержанием сахара или глютамата натрия.
Все эти четыре фактора так влияют на жизнь людей, что некоторые просто морально не могут не то, чтобы отказаться, а ограничиться в потреблении нездоровой пищи. Они ежедневно съедают несколько порций шаурмы. Другие ежедневно съедают лапшу быстрого приготовления, оправдывая это нехваткой средств на нормальную еду, хотя это не так.
К счастью это редко, но у людей в какой-то мере вырабатывается какая-то тяга к фаст-фуду. Здесь просто надо пересмотреть свое отношение к еде и собственному здоровью, изменить свои привычки. Как говорилось выше, никто не запрещает нам иногда побаловать себя шаурмой. Во всем должна быть разумная мера.
#ВРЕДНАЯ ПИЩА
#ПОЧЕМУ ХОЧЕТСЯ