Найти тему
Готовлю всё!

Подробно раскрываю секреты жаркого по-домашнему. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Эту тушёную картошку с говядиной, политую вкуснейшей подливой, я готовлю как взрослым, так и детям. Готовлю сразу много, так как рецепт, действительно, здоровский!

Многие думают, что секрет в мясе. Да, оно тоже играет главную роль в блюде, но особое внимание в данном рецепте уделяется картошке. Её специфическому приготовлению.

Итак, мне потребовалось:

Говядина - 1,3 кг. (можно приготовить и с курицей, и со свининой)
Картошка - 1,7 кг.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Парика с перцем - 1,5 ст. л. (вы можете взять перец горошком, но он моим детям страшно не нравится, если случайно попадается, поэтому добавляю всегда молотый)
Укроп - по желанию (при подаче)

1) Мясо необходимо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы оно не стреляло, когда будем выкладывать на раскалённую сковороду.

-2

2) Мясо нарезаю на средние кусочки таким образом, чтобы было удобно его кушать. То есть один кусочек легко помещался в рот и его не приходилось разрезать. Учитывайте также, что в процессе приготовления оно становится меньше начального размера.

-3

3) Наливаю растительное масло в сотейник и разогреваю его на большом огне. Не убавляя огонь, обжариваю мясо при частом помешивании до чуть заметной румяности.

-4

4) В это время нарезаю лук. Нарезаю луковицу на пополам, потом половинку её ещё раз на пополам вдоль, потом три раза поперёк, и четыре раза. Не мельчу.

-5

5) Морковь я нарезаю, примерно, 1 см в толщину. Если кружочки очень большие, то можно их разрезать ещё на 4 части. У меня средняя морковь, поэтому разрезаю на 2 части.

-6

6) Выкладываю к мясу морковь и лук. Перемешиваю, убавляю огонь до минимума. Готовлю до прозрачности лука.

7) Картошку режу кубиками следующим образом. Сначала на 3 части (вдоль). Потом каждую часть разрезаю поперёк на 3 части. И разрезаю ещё раз вдоль на 3 части. Мы можете это увидеть на фото.

8) Теперь солю, перчу, добавляю паприку и лавровый лист. Хорошенько перемешиваю. Перекладываю в кастрюлю.

Желательно, чтобы кастрюля была не высокая, а широкая, чтобы картошка хорошенько пропарилась. Если объём вашего сотейника или вока вмещает картофель, то продолжаем готовить прям там, так будет ещё лучше. У меня ингредиентов очень много, на большую семью, поэтому ко мне на помощь пришла кастрюля.
-8

9) Огонь как был на минимуме, так и остаётся. Теперь картошку я выкладываю на мясо, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ. Добавляю 70-100 гр. воды. Таким образом картошка готовится "как бы на пару". Я готовлю её 35-40 минут, при этом не открывая крышку на протяжении всего времени. Мясо не пригорает.

-9

10) Смотрю на готовность картофеля, он должен получиться "почти готовым", добавляю чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

11) В половник насыпаю 1,5-2 ст. л. соли и заливаю его крутым кипятком, после выливаю к мясу с картошкой. Это необходимо для того, чтобы вода не забрала соль из продуктов.

12) Доливаю 10 половников крутого кипятка на бульончик. Если вам нравится побольше водички в жаркое, то добавьте ещё, если поменьше, то поменьше.

13) Теперь на среднем огне всё тушим до готовности картофеля.

14) После приготовления, я всё перемешиваю. И при подаче посыпаю укропом.

-10

Вот и всё! Такое жаркое получается особенным, картошка тает во рту, а если бы просто протушили, то она была бы жёстче. Это мой самый любимый рецепт жаркое по-домашнему.

-11

Оторваться невозможно. Обязательно попробуйте!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А вот здесь я делюсь приготовлением очень простого грибного сливочного супчика: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/delius-receptom-slivochnogo-supa-s-zamorojennymi-gribami-gotovitsia-prosce-prostogo-61729d537ea7723824254653

Всем домашнего уюта!

Пока, пока!

#жаркое #жаркое по-домашнему #жаркое рецепт #тушеная картошка #мясо