Хочу поделиться с вами отличной идеей приготовления начинки для любого сладкого теста. И она будет яблочной!
А вы любите пироги с яблоками? Пишите в комментариях под статьей! Я научилась готовить очень вкусную начинку, которая отличается мягкостью, сладостью, сочностью. Рецепт – простой, недолгий по времени. Рецепт теста вы также найдете на нашем канале «Что готовить»!
Очищайте яблоки от кожуры и серединки.
Нарезайте на небольшие кусочки.
Наливайте в кастрюльку воду и устанавливайте на плиту.
Всыпайте сахар. Положите несколько палочек гвоздики.
Дополните молотой корицей и перемешайте.
Доводите сироп до кипения.
Разведите в стакане сиропа крахмал и перемешайте смесь хорошенько. За счет крахмала сироп быстрее загустеет.
Отправляйте в сироп подготовленные яблоки и крахмал.
Перемешивайте и варите 3-5 минут до максимального кипения.
Если хотите приготовить по этому рецепту вкусное угощение к чаю в виде заготовки на зиму, перекладывайте ее в банки и закрывайте плотной крышкой, а можно дать ей остыть и сразу же использовать для приготовления вкусной домашней выпечки. Обязательно предварительно стерилизуйте банки. Например, один из самых простых способов – вымыть банки, налить в них по 100 мл воды и поставить их в СВЧ-печь на 5 минут при максимальной температуре. Крышки также нужно обдать кипятком.
Если захотите разнообразить вкус начинки – рекомендую на этапе ее приготовления добавить не только гвоздику и молотую корицу, но и тимьян с мускатным орехом.
Начинка для пирога будет очень вкусной, ароматной, а еще она обладает интересным привкусом за счет дополнения ее специями.
Список продуктов для приготовления начинки из яблок:
· Яблоки – 2 кг;
· Лимонный сок – 3 ст.л.;
· Вода – 1 л.
Для сиропа:
· Вода – 2 л;
· Сахар – 300-500 гр.;
· Мускатный орех – 2 ч.л.;
· Корица – 1 ч.л.;
· Гвоздика – 2-3 шт.
Смотрите видео с рецептом вкусного угощения вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ