Плацинды — это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с картофелем, творогом или капустой
Готовим!
Для теста нам понадобится:
- Мука - 330гр
- Уксус - 30мл
- Растительное масло - 50мл
- Вода -140мл
- Соль - 4гр
Способ приготовления:
- На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
- Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
- Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
- Накрыть их полотенцем и отставить на пол часа.
После того как тесто готово приступим к самой начинке:
- После того как тесто отдохнуло, раскатываем пласт теста, толщиной 2мм
- Раскатали тесто, далее смазываем пласт растительным маслом
- После этого выкладываем начинку у меня это картошка с луком (Важно картошка сырая)
- Теперь самое главное, собираем плаЦинды, делаем 6 надрезов по краям, как показано на фото, далее каждый кусок теста при сборке натягиваем на себя, начинаем с середины.
- Далее концы теста точно так же натягиваем и заворачиваем к середине, что в итоге у вас получилась круглая лепешка
- Вот так!
- Далее обжариваем плаЦинды на среднем огне 5 минут с каждой стороны
Приятного аппетита!