Найти в Дзене
Cooking

Рецепт плова с курицей

Оглавление

Ингредиенты :

  • Курица – 500 г
  • Рис – 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Приправа для плова - по вкусу
  • Масло растительное – 120 мл

Приготовление

  1. Нарезаем курицу на кусочки и обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле
  2. Нарезаем лук на кубики и обжариваем вместе с курицей
  3. Нарезаем морковь соломкой и добавляем к курице
  4. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль
  5. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо
  6. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую
  7. Тушим до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут)
  8. Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса
  9. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут

Плов готов

Еда
6,93 млн интересуются