Ингредиенты :
- Курица – 500 г
- Рис – 500 г
- Морковь - 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира – по вкусу
- Приправа для плова - по вкусу
- Масло растительное – 120 мл
Приготовление
- Нарезаем курицу на кусочки и обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле
- Нарезаем лук на кубики и обжариваем вместе с курицей
- Нарезаем морковь соломкой и добавляем к курице
- Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль
- Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо
- Кладем головку чеснока, очищенную и промытую
- Тушим до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут)
- Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса
- Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут
Плов готов