Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто добавляю яйца целиком в тесто, а затем в духовку: вкусная идея для полноценного завтрака или перекуса

Оглавление

Такая идея идеальна для завтрака и даже в качестве полноценного перекуса. Это вкусно, готовится просто, получается ароматно и очень сытно. Любителям сыра точно понравится.

В удобную и вместительную миску отправляем натёртый сыр (я натирала на мелкой тёрке) сразу же добавляем соль, её количество будет зависеть от того насколько солёный у Вас сыр.

Также добавляем перец, сушеный чеснок (по вкусу) щепотку сахара и сметану, хорошо перемешиваем.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-2

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

-3

Осталось просеять муку с разрыхлителем и тесто готово.

-4

Тесто по консистенции гуще чем на оладьи.

Оно с трудом "сползает" с лопатки или с ложки.

-5

Теперь добавляем зелень и колбасу.

-6

Берём силиконовые формочки, слегка смазываем их маслом.

Из теста формируем "гнёзда".

Берём яйца, желательно некрупные. Разбиваем их сначала в отдельную миску, а затем отправляем в "гнёзда" из теста. Если Вы понимаете, что яйца крупные и они не поместятся в тесто, отделите аккуратно часть белка.
-7

Яйца я дополнительно не солю.

-8

Сверху, вокруг яиц, выкладываем еще немного теста, если осталось.

-9

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тесто у нас тонкий слой, поэтому как яйца приготовятся так готово.

Получается очень вкусно, для меня они вкуснее в холодном виде.

-10

Рецепт:

Сыр 50 г
Мука 100-120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Колбаса 50 г
Зелень
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.

Яйца 6 шт.