Что касательно долмы, то ее крайне редко можно встретить в книге рецептов классических блюд. Тем не менее, именно долма на данный момент является одним из тех рецептов, которые все любят и ценят. Что касательно долмы, то в настоящее время существует огромное количества рецептов этого блюда.
Мало того, достаточно часто можно встретить похожие рецепты и в рецептуре других народов. Я могу сказать лишь одно – это действительно очень вкусно. При всем этом, по сути, долма это те же голубцы, только изготовленные из виноградных листьев.
Давайте сейчас поговорим о наиболее интересном и популярном рецепте, который, наверное, является настоящей классикой кавказской кухни.
Что нам потребуется для приготовления классической долмы?
Небольшая луковица;
Сельдерей 1 штука;
Укропы несколько веток;
Несколько лепестков мяты;
Несколько листиков базилика;
Пол стакана риса;
Пара столовых ложечек подсолнечного масла;
Полкило фарша (говядина);
Кориандр, перец и соль по вашему вкусу;
60 листьев винограда;
1 литр бульона из курицы.
Начинаем приготовление.
Что касательно приготовления, то здесь есть немало нюансов, на которые стоит обратить внимание.
Зелень, лук и сельдерей нужно мелко порубить.
Что касательно риса, то его очень тщательно промыть, после этого в обязательном порядке залить все это дело кипятком на 30 минут, слить воду.
Вам потребуется сельдерей и лук очень хорошо обжарить в течение 3 минут. Обжариваем на растительном масле. Далее все это дело оставляем на пару минут, прикрыв все крышкой. Затем добавляем туда рис и обжариваем еще пару минут.
Теперь остается только смешать все полученные ингредиенты в единое целое.
Вот теперь остается лишь свернуть долму. На листья укладываем небольшое количество начинки, затем формируем конвертики. Готовить долму необходимо примерно полтора часа. При всем этом, долму нужно залить бульоном так, чтобы она была покрыта полностью. Обязательно варим все на небольшом огне.
Вот, собственно говоря, и все, теперь готовое блюдо можно подавать к столу Лайк и подписка, это все что я прошу за свои труды, заранее благодарю каждого за лайк и подписку.