Понятие "плавающий" пол подразумевает единую многослойную конструкцию, которая не закреплена "намертво" к стяжке, а двигается в связи с изменениями температуры и влажности в вашем доме. В чём плюсы такой конструкции и в чем её минусы, рассказали в "Скилл".
Подробнее о самой конструкции "плавающего" пола и его видах читайте в предыдущей статье 👉 "Плавающий пол": какой бывает и какие задачи решает?
Плюсы "плавающего пола"
👍 Благодаря "плавающему полу" достигается хорошая шумоизоляция. Поскольку материалы не соприкасаются вплотную с боковыми стенами, то они не передают звуковые волны.
👍 Высокие теплоизоляционные свойства обеспечиваются опять же из-за неплотного примыкания конструкции пола с внешними стенами, холод с улицы практически не проникает в помещение даже если помещение находится на первом этаже, цокольном или находится в подвале.
👍 Легкий монтаж, с которым справится даже новичок в строительном и ремонтном деле.
👍 "Плавающий пол" хорошо справляется с капитальным деформациям, такими как усадка грунта.
Из недостатков такой технологии
👎 Многослойная конструкция "съедает" высоту помещения, поэтому не соотносится с маленьких помещениях с низкими потолками
👎 Из-за изменения высоты пола возможно понадобиться подрезка дверной коробки.
👎 "Плавающий пол" нужно делать либо во всей квартире целиком, либо не делать совсем, чтобы высота пола в разных комнатах была одинаковой.
Ещё больше полезного контента на нашем сайте и канале: