Найти тему

Утка в духовке

Оглавление

Утку ем крайне редко в виду нечастой ее доступности. Готовлю ее в основном на праздники. Рецепт - самый простой, не люблю долго крутиться с мясом.

Ингредиенты:

  • утка весом на 2,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала готовим маринад: смешиваем в глубокой миске мёд, горчицу и соевый соус.
  2. Кладём утку в миску с маринадом и натираем ее внутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  3. По истечении времени вынимаем утку, режем лук полукольцами. Фаршируем утку луком внутри.
  4. На противень стелем два слоя фольги, утку оборачиваем фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим утку в духовку примерно на три часа, но нужно смотреть, чтобы не подгорела.
  6. По истечении времени вынимаем утку, убираем фольгу и ставим птицу ещё на 15 минут в духовку, чтобы она подрумянилась снаружи.
Совет! Такая утка хорошо идёт с вином, поэтому советую к ужину запастись бутылочкой красного сухого.
Еда
6,93 млн интересуются