Утку ем крайне редко в виду нечастой ее доступности. Готовлю ее в основном на праздники. Рецепт - самый простой, не люблю долго крутиться с мясом.
Ингредиенты:
- утка весом на 2,5 кг;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 100 г соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала готовим маринад: смешиваем в глубокой миске мёд, горчицу и соевый соус.
- Кладём утку в миску с маринадом и натираем ее внутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- По истечении времени вынимаем утку, режем лук полукольцами. Фаршируем утку луком внутри.
- На противень стелем два слоя фольги, утку оборачиваем фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим утку в духовку примерно на три часа, но нужно смотреть, чтобы не подгорела.
- По истечении времени вынимаем утку, убираем фольгу и ставим птицу ещё на 15 минут в духовку, чтобы она подрумянилась снаружи.
Совет! Такая утка хорошо идёт с вином, поэтому советую к ужину запастись бутылочкой красного сухого.