Найти в Дзене
Иван Тапков

Солянка сборная.

Здравствуйте! Сидим как то в выходной с измучившим всех вопросом, чего бы приготовить? И тут в светлую голову моей супруги приходит мысль, а давай приготовим солянку, ни разу не делали. Ну давай. Я собрался сходил в магазин, прикупил чего надо, начали процесс. В морозилке лежали мослы для супчика, пару от куриных грудок и свинский с задней ноги. Солянка же на бульоне варится. Закинул я их в кастрюлю. Поставил варить. Пока варится бульон, почистил лук, открыл маслины. Нарезал лучок полосочками, поставил сковороду на газ, налил постного масла, раскаляю. Бульон закипел, конечно перед закипанием важно не упустить момент и снять накипь. В раскаленное масло закинул лук, обжариваю. Бульон варится, подсолил, кинул несколько горошин перца и лавровый лист. Лук обжарился, стал золотистым, а я тем временем уже нарезал огурчиков, колбаски копченой, колбаски вареной, карбонатика, колбасок охотничьих и сосисок. Все это великолепие вываливаю в сковороду, маленечко обжариваю, добавляю томатную пасту,

Здравствуйте!

Сидим как то в выходной с измучившим всех вопросом, чего бы приготовить? И тут в светлую голову моей супруги приходит мысль, а давай приготовим солянку, ни разу не делали. Ну давай. Я собрался сходил в магазин, прикупил чего надо, начали процесс.

В морозилке лежали мослы для супчика, пару от куриных грудок и свинский с задней ноги. Солянка же на бульоне варится. Закинул я их в кастрюлю. Поставил варить. Пока варится бульон, почистил лук, открыл маслины. Нарезал лучок полосочками, поставил сковороду на газ, налил постного масла, раскаляю. Бульон закипел, конечно перед закипанием важно не упустить момент и снять накипь. В раскаленное масло закинул лук, обжариваю. Бульон варится, подсолил, кинул несколько горошин перца и лавровый лист. Лук обжарился, стал золотистым, а я тем временем уже нарезал огурчиков, колбаски копченой, колбаски вареной, карбонатика, колбасок охотничьих и сосисок. Все это великолепие вываливаю в сковороду, маленечко обжариваю, добавляю томатную пасту, еще немножечко обжариваю и добавляю бульончик. Накрываю крышкой, томлю минут пять, пусть копчености своим ароматом делятся. Ну все пора собирать. В бульон вываливаю все из сковороды, довожу до кипения, добавляю маслины и лимон. Закрываю кастрюлю крышкой и буквально на пять минуточек на самый медленный огонь. Выключаю. Пока домочадцы моют руки и накрывают на стол, соляночка настаивается. Ну все пора. Разливаем по тарелкам, сверху зелень и сметанки. Вкусно.

P.S. :Все ингредиенты взяты по вкусу поэтому рецепта нет.

Приятного аппетита!

До свидания!