Ингредиенты :
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Картофель среднего размера - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез или сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
- В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем
- Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками
- На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим
- Для соуса - перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль, поливаем поверх картошки
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе
- Затем выкладываем фарш
- Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш
- Затем добавляем майонез и распределяем по всей поверхности
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут
Запеканка готова