Найти тему
Cooking

Рецепт мясной запеканки

Ингредиенты :

  • Фарш свино-говяжий - 300 г
  • Картофель среднего размера - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

  1. В фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем
  2. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками
  3. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим
  4. Для соуса - перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль, поливаем поверх картошки
  5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе
  6. Затем выкладываем фарш
  7. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш
  8. Затем добавляем майонез и распределяем по всей поверхности
  9. Посыпаем сверху тертым сыром.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 35 минут

Запеканка готова

Еда
6,23 млн интересуются