Приветствую вас, дорогие читатели!
Еда человека должна быть максимально сбалансированной и содержать оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Если белки и углеводы считаются не сильно вредными, то с жирами дела обстоят иначе. Чтобы быть всегда в хорошей форме, лучше кушать полезные продукты с высоким содержанием жиров.
Оливковое масло
Оливковое масло – самый главный полезный жир. В составе масла олеиновая кислота, защищающая организм от преждевременного старения. Чтобы извлечь максимум выгоды из продукта, стоит выбирать оливковое масло первого отжима, ведь оно не подвергается почти никакое обработке и сохраняет полезные свойства.
Рыба
Рыбу часто описывают, как «пищу для мозга» и все потому, что в ней много жирных кислот Омега-3, необходимых для работы мозга. Чтобы получать достаточное количество полинасыщеных кислот, в неделю нужно съедать всего 300 грамм. Лучше всего подойдет морская рыба – сельдь, скумбрия, лосось, сардина и форель.
Авокадо
Авокадо – продукт универсальный, из него одинаково вкусно получаются основные блюда и десерты. Он отлично подходит в качестве перекуса, когда в течение дня внезапно наступает чувство голода. В этом фрукте есть жирорастворимые витамины А, D, Е и К, необходимые для организма. Самый простой способ восполнять их недостаток – съедать тост с авокадо на завтрак.
Орехи
Каждая горстка орехов содержит множество питательных веществ, в том числе аминокислоты, витамин Е и насыщенные жирные кислоты. Для максимальной пользы есть орехи нужно в сыром виде без засахаривания и глазирования. Если хочется чего-то повкуснее, то вместо орехов можно есть арахисовое масло, оно также полезно, как и сам арахис.
Кокосовое масло
В кокосовом масле есть лауриновая кислота, известная антибактериальными и противовоспалительными свойствами. А еще в нем есть много других питательных веществ, которые являются быстрым источником энергии. Кокосовое масло используется в выпечке, для приготовления блюд и для жарки.
Темный шоколад
Съесть дольку темного шоколада – простой способ получить полезные жиры. А еще эта всеми любимая сладость полезна для кишечника. Только злоупотреблять шоколадом не стоит: одна-две дольки каждый день определенно пойдут на пользу любому человеку.
Греческий йогурт
Более 70% жиров в греческом йогурте насыщенные, при этом в его составе ни грамма трансжиров. Чтобы получить максимальную выгоду от поедания йогурта, выбирать нужно продукты средней жирности без ароматизаторов, красителей, сахара и искусственных подсластителей.
Оливки
Оливки так же полезны, как и оливковое масло. В них есть олеиновая кислота, антиоксидатные полифенолы, железо, медь и клетчатка. Если оливки в чистом виде вам не нравятся, можно использовать их для приготовления пиццы и салатов.
Читайте другие статьи по теме:
#еда #кулинария #покупки #интересные факты #интересное о еде #питание #полезные советы