Найти тему
Cooking

Рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом

Оглавление

Ингредиенты :

  • Каннеллони - 12 шт.
  • Сыр рикотта - 500 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сыр пармезан - 70 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 60 г
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец - 2 ч. ложки
  • Мускатный орех - 1 ч. ложка
  • Листья базилика для украшения - по вкусу

Приготовление

  1. Готовим соус бешамель : в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло (60 г), добавляем муку и, интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко, приправляем солью и мускатным орехом, доводим до закипания и выключаем
  2. Шпинат заливаем кипятком и варим на среднем огне несколько минут. После чего отжимаем шпинат и крупно нарезаем
  3. Нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле ( 20 г )
  4. Добавляем к луку шпинат и рикотту, перемешиваем. Убавляем огонь, приправляем солью и перцем, добавляем 2/3 тертого пармезана, перемешать
  5. Начинкой из рикотты и шпината заполняем каннеллони
  6. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель, затем каннеллони, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать каннеллони с рикоттой и шпинатом 30 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут