Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Печень в вине – простой рецепт вкусной куриной печени

Оглавление

Печень в красном вине – это вкусное и простое блюдо, которое реально приготовить всего за двадцать минут! Томленая печень в вине получается невероятно нежной, с тонким послевкусием специй и трав. Идеальный вариант для ужина или сытного обеда!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,11 г Жиры 4,21 г Углеводы 2,37 г
  • Калорийность 105 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Лук — 1 шт
  • Печень — 300 г
  • Вино — 50 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль
  • Сушеная зелень

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить кубиком лук и натереть морковку. Обжарить компоненты на масле.

Шаг 2

-3

Влить вино. Тушить овощи до испарения алкоголя.

Шаг 3

-4

Добавить печень и сливочное масло. Тушить печень в вине до готовности продукта.

Шаг 4

-5

Вкусная печень в вине готова!

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке