Стоит сказать, что в настоящее время, далеко не каждый человек может рассказать о реально интересном и качественном рецепте оладий. Чаще всего, все они повторяются, каждый рецепт похож на предыдущий. Сегодня я хочу вам рассказать о рецепте, которым я пользовалась еще 30 лет назад. Это действительно уникальный рецепт, который вне всякого сомнения должен вам прийтись по душе.
Состав рецепта
500 грамм муки;
500 грамм кефира;
2 яйца;
4 столовые ложки сахарного песка;
Щепотка соли;
Чайная ложка соли;
6 столовых ложек подсолнечного масла.
Итак, ингредиенты вам полностью известны, теперь мы переходим непосредственно к самому приготовлению.
Первое, что вам потребуется сделать, так это приготовить все необходимые продукты заранее, после этого, в обязательном порядке убедится, что граммовка соблюдена. Яйца и кефир необходимо заранее вытащить и холодильника, они не должны быть холодные.
Разбиваем яйца, добавляем туда же соль и сахар. При всем этом совершенно не нужно долго взбивать, необходимо добиться полного растворения сахара и соли.
В микроволновую печь отправляем кефир и подогреваем его до того момента, пока он не станет достаточно теплым, но не горячим.
Кефир после этого мы отправляем в яичную смесь.
Муку нужно в обязательном порядке просеять, но не в ту же миску, где имеется смесь яйца и кефира.
После того, как вы размешали все это дела, можно отправить и муку постепенно по 2 столовые ложки. Все очень тщательно перемешиваем, при этом не должно быть никаких комочков.
Тесто должно быть совершенно не жидким, ни в коем случае тесто не должно с легкостью стекать с ложки.
Вот теперь вам нужно будете внести соду. При всем этом, гасить ее не нужно, перемешивать необходимо все очень качественно и тщательно. При желании всегда имеется возможность добавить изюм, ваниль или какие-то другие составляющие.
Действительно получится очень вкусно.
Собственно говоря, теперь остается только оставить тесто минут на 40.
Тесто выпекаем на разогретой сковороде, а также в обязательном порядке отправляете тесто в сковородку при помощи смазанной в масле ложки. С каждой стороны выпекаем по 5 минут.