Сегодня я себя пробую в качестве ресторанного критика. Видимо бурное обсуждение списка Michelin guide навеяло!) Вы на канале "Кухня Тани Комаровой".
Итак, мы идём в новый ресторан итало-ливанской кухни Мина от Арама Мнацаканова.
Арам пригласил меня лично, что мне очень приятно! Кстати, изучив внимательно за что и как рестораны включаются в список гида Michelin, стало понятно, что новые рестораны сюда не входят - должны пройти несколько инспекций, быть на высоком уровне в течение некоторого времени. И основной критерий - это кухня.
Но мы конечно оцениваем все в комплексе: дизайн интерьера, атмосферу, обслуживание, подачу, саму еду, средний чек.
Интерьер Мины очень стильный и наполнен огромным количеством модных дизайнерских идей: трещины в плитке, затертые золотой штукатуркой, состаренные зеркала в поворотных панелях, яркий зелёный и шафран на потолке, обои под античное зеркало. Все это прекрасно вписалось в здание сталинской эпохи с мраморными полами, лепниной и колоннами. И конечно центр композиции, основная изюминка - дизайнерские стулья TON!
Дизайнер Евгений Скориков браво!
Красивая посуда, великолепная подача, комфортное обслуживание. Интересное меню, составленное из разнообразных итальянских и ливанских блюд, а также их микс. Очень вкусно всё! Жаль, что не удалось попробовать все блюда, обязательно придём ещё раз. Сегодня пробовали именно ливанскую кухню: хумус, бабагануш, паштеты с питой, кёфта, треска в шафране - изумительно.
Но самый шок и кайф я испытала, когда мне принесли счёт - 0.00 р., выброс серотонина феноменальный!
Арам, я в восторге от ресторана, от интерьера, от кухни! Мне очень приятно и ценно то, что вы цените наше сотрудничество! Спасибо за невероятно позитивные эмоции!
Удачи и процветания всем вашим ресторанам, Мишленовских звёзд - вы их 100% заслуживаете!
И до новых встреч в новых проектах!