Найти тему
Cooking

Рецепт тирамису

Оглавление

Ингредиенты :

  • Печенье «Савоярди» - 200-250 г
  • Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Кофе - 300 мл
  • Какао-порошок - для украшения

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
  2. Желтки хорошо взбейте миксером с половиной сахара. Масса должна увеличиться и посветлеть
  3. Добавьте к желтками весь сыр и медленно перемешайте, очень важно не перевзбить сыр, поэтому лучше воспользоваться венчиком
  4. Отдельно хорошо взбейте белки миксером, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до белых пиков
  5. Аккуратно соединяем обе полученные массы между собой, при помощи лопатки
  6. В широкую ёмкость ( чтобы поместилось печенье) наливаем остывший крепкий кофе
  7. Переходим к сборке самого десерта, каждую палочку окунаем в кофе и кладём в ёмкость в которой будет сам десерт, затем выкладываем крем ( половину крема), чтобы он покрыл всю поверхность печенья и повторяем всё ещё раз
  8. Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао
Еда
6,93 млн интересуются