Ингредиенты :
- Печенье «Савоярди» - 200-250 г
- Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Кофе - 300 мл
- Какао-порошок - для украшения
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
- Желтки хорошо взбейте миксером с половиной сахара. Масса должна увеличиться и посветлеть
- Добавьте к желтками весь сыр и медленно перемешайте, очень важно не перевзбить сыр, поэтому лучше воспользоваться венчиком
- Отдельно хорошо взбейте белки миксером, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до белых пиков
- Аккуратно соединяем обе полученные массы между собой, при помощи лопатки
- В широкую ёмкость ( чтобы поместилось печенье) наливаем остывший крепкий кофе
- Переходим к сборке самого десерта, каждую палочку окунаем в кофе и кладём в ёмкость в которой будет сам десерт, затем выкладываем крем ( половину крема), чтобы он покрыл всю поверхность печенья и повторяем всё ещё раз
- Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао