Найти в Дзене
Читатель-Обыватель

Роман о викингах в жанре приключений и магического реализма - "Хеймдалль", Пётр Воскресенский

Photo by Neil Rosenstech on Unsplash
Photo by Neil Rosenstech on Unsplash

Друзья, хочу рассказать о том, что я написал свой роман, который вы можете скачать на Литресе или, или Ридеро, или Mybook. Для меня он очень важен, поскольку я работал над ним пять лет, поэтому решил публично им поделиться. На литресе цена всего 200 рублей (за 560 страниц), но через мою ссылку вы получите еще скидку 10%.

Если вы любите приключения с переплетением исторического и мифического, если вы неравнодушны к этнике, к викингам, скандинавской мифологии, то можете долго не думать и рискнуть почитать.

Если вас цепляют книги о духовном поиске, тогда тоже стоит рискнуть.

Если есть сомнения, тогда предлагаю прочитать, хоть и вырванный из контекста романа, рассказик, который даст примерное представление:

Жил в Нордфьорде легендарный эриль по имени Рёгнвальд Мимирово устье. Звали его так, потому что было ему все ведомо. Его посещали богатые конунги и бесстрашные герои со всей Скандинавии, чтобы узнать свое будущее и получить мудрый совет. Однако заставить говорить Рёгнвальда было непросто. Вопрошавший обязан был бросить кости, если он выигрывал, то получал ответ, проигрывал – сам рассказывал сокровенную тайну и уходил ни с чем.

Однажды пожаловал к Рёгнвальду тролль-кузнец с вопросом. «Давай-ка, сыграем», – пробасил тролль. В ответ на молчание он пообещал ему открыть знание, украденное его предками у богов. Рёгнвальд поддался искушению. Проиграв в кости, тролль вытащил из кармана своих драных штанов зубило с молотом, схватил мудреца и начал выбивать на его зубах рунную надпись, приговаривая с ухмылкой: «Теперь оно твое». Напоследок ослепил и бросил в зимнем лесу на съедение диким зверям.

Рёгнвальд брел от ствола к стволу, стараясь найти выход из глухой чащи, словно новоумершая душа. Вдруг ему послышалось голодное рычанье. Он встал на колени, но вместо острых клыков, почувствовал, как об его щеку трется мягкая волчья шерсть. Он понял, что волк не желал ему зла и, спотыкаясь, последовал за ним. С тех пор зверь не отходил от Рёгнвальда ни на шаг. Седые волосы колдуна и белая шерсть поводыря так сливались, что их стали называть человек и зверь одной утробы.

Рёгнвальд облизывал руны на своих зубах и понимал, что это и вправду что-то очень важное, но не более. Однако ему не хотелось, чтобы эта тайна досталась кому-то еще, поэтому он никогда не улыбался, старался говорить, не открывая рта, и вспоминал выражение: «Язык богов – молчание». Вскоре от горя и беспомощности мудрец превратился в широкий тис. Но говорят, что один путник отыскал его. Он беспощадно убил белого волка, который сторожил дерево, затем в предвкушении стал рубить ствол. Он срубил тис и увидел рунную надпись, сверкнувшую в кольцах пня: «Счастье в неведении».

Аннотация:

IX век. Молодой викинг Ингольв получает откровение свыше от самого бога Хеймдалля, стража мирового древа, отыскать бесславного человека по имени Хродмар, рождение которого ознаменовало скорое наступление конца мира. Отныне набожный Ингольв видит свою судьбу в предотвращении катастрофы, но чем дальше он проходит свой путь, тем скорее осознает, что в действительности его судьба совсем иная, нежели он представлял ее себе изначально. Ознакомительный фрагмент: тыкай!

Если книжка вам понравится и вам захочется как-то меня поддержать, то буду рад отзывам на Литрес.

Спасибо за внимание!

#роман #литература #самиздат #книги #скандинавия #викинги #мифология #история #приключения #чтение