Найти тему
Анапа

В Анапе завершился сбор винограда

По предварительным данным анапские виноградари собрали свыше 22 тысяч тонн янтарной ягоды. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожайность удалось сохранить на уровне прошлого года.

После завершения уборочных работ начинается этап переработки. Виноград поступает на производство, где из виноградного сока технологи делают вино. Напиток проходит многоступенчатую степень обработки – это делается для того, чтобы он соответствовал всем стандартам качества. Затем вино выдерживается в бочках, разливается в бутылки и отправляется на прилавки магазинов.

Сегодня в Анапе в отрасли заняты 23 виноградарских предприятия и свыше 30 виноградарских фермерских хозяйств. За последние годы валовое производство винограда увеличилось вдвое.

Еда
6,23 млн интересуются