Когда совсем нет времени на десерт этот рецепт придет на выручку.
Он прост в приготовлении. Одним словом: ну оооочень вкусный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами или фруктами для домашних посиделок.
Нужное количество ингредиентов будет указано в конце рецепта!
Процесс приготовления:
Взбить миксером яйца с 250 гр сахара в крепкую пену. Подогревать в сотейнике или микроволновке молоко с оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится.
В яичную массу тонкой струйкой влить теплое молоко с сахаром, при этом медленно помешивая венчиком.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Частями ввести муку в яично-молочную массу. Все перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить, получившееся тесто в форму.
Сверху на тесто выложить ягоды или фрукты. Я использую замороженную смесь ягод: бруснику, клубнику и черную смородину.
Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов до сухой палочки.
Совет: если готовите пирог с яблоками, сначала надо, предварительно, их запечь запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
Для пирога нам понадобится:
5 яиц
350 гр сахара
250 мл молока
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
сливочное масло, для смазывания формы
любые ягоды и фрукты