Банковские долги и налоговые ограничения мешали министру выполнять свои обязанности?
В Бурятии большие проблемы с экологической обстановкой - то огромные несанкционированные свалки, то цветущие на Байкале водоросли, то сгоревший от неизвестных химикатов участок леса. Однако выяснилось, что недочеты и неприятности в этой сфере лишь вершина айсберга. Новые медиа заявили, что у министра природных ресурсов региона Сергея Матвеева серьезные проблемы с налоговиками, сообщает Vostok.Today.
Автор канала «Площадь Советов» сообщил, что Сергей Матвеев был дисквалифицирован налоговой службой на целых три года.
«Матвеев, как гендиректор своей фирмы «АКСМ», учрежденной им же и Александром Козловским в 2012 году, не платил налоги и не сдавал налоговую отчетность. За эти грубейшие нарушения налоговики закрыли ООО «АКСМ» и исключили данную организацию из ЕГРЮЛ. Самого же Матвеева дисквалифицировали до 30 июля 2021 года», - рассказал автор.
А ведь в середине марта, за полгода до срока, обозначенного налоговой службой, Матвеев был назначен министром природных ресурсов и экологии. И пока с него не сняли ограничения, все документы подписывали его заместители, иначе работа министерства просто стала бы на паузу.
Кроме того, Telegram-канал «Ньюбур» рассказал, что в то же время Матвеев задолжал по кредиту в Иркутской области просто огромную сумму. Там по этому поводу даже возбудили исполнительные производства.
«Решение от 7 июня 2018 года г. Иркутск, Свердловский районный суд г. Иркутска, гражданское дело № 1853/2018 по иску ПАО КБ «Восточный» к Матвеев С.А. о взыскании задолженности по кредитному договору, расходов по уплате государственной пошлины в размере 1 244 670,93 руб. (один миллион двести сорок четыре тысячи шестьсот семьдесят руб. 93 коп.), в том числе: 846 367 рублей - задолженность по основному долгу; 38963,27 рублей - задолженность по процентам за пользование кредитными средствами; 15340, 00 рублей - задолженность по неустойке, начисленной на просроченный к возврату основной долг», - привел пример автор канала.
В итоге новые медиа начали опасаться, что чиновник, только недавно занявший свой пост, может воспользоваться своим положением, чтобы как-то разобраться с долгами, если они у него еще остались.
Также опасения местных жителей вызвал тот факт, что после назначения Матвеев заявил следующее:
«Какие-то решения нужно принимать резко, без раскачки и, может быть, даже нестандартно»
Жители Бурятии, впрочем, уже видели одно нестандартное решение. Еще в июне во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным жители Селенгинска в июне рассказали о свалке в их населенном пункте.
Ранее мы писали: Мусорный оператор Бурятии под колпаком у силовиков
Мусор со свалки оказывался за ее пределами, постоянно загорался, причиняя людям множество неудобств. Было направлено более 70 жалоб на происходящее. Но Матвеев и ответственные структуры поступили, видимо, нестандартно, попросту проигнорировав жалобы.
В итоге люди обратились к президенту, и проблема стала известна на федеральном уровне. Решать ее начали только после этого. А в октябре силовики пришли в офис «ЭкоАльянса» - регионального экологического оператора. Там прошли обыски, связанные с историей свалки в Селенгинске.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала.
#экология #финансы #налоги #чиновники #деньги #дальний восток #долги #россия