Найти тему
Свайное дело

Процесс замены старого фундамента на винтовые сваи


У любого фундамента есть определенный срок эксплуатации. С течением времени он теряет прежнюю прочность и приходит в негодность. Если ничего не делать, то разрушительные процессы перейдут с фундамента на стены и пол. Своевременно произведенная замена основания любой малоэтажной постройки на винтовые сваи позволяет продлить срок его эксплуатации.

Доверять выполнение такой работы необходимо только профессионалам, имеющим соответствующий опыт и документально подтвержденную квалификацию.

Винтовые сваи имеют высокие прочностные характеристики. Они без проблем устанавливаются практически в любой тип грунта. Единственное исключение составляют скальные породы. Для сильно обводненных, глубоко промерзших и нестабильных почв винтовые сваи- оптимальный вариант. Заостренный наконечник в форме конуса облегчает вкручивание, а наличие одной или нескольких лопастей помогает выдерживать высокие нагрузки.

Замена фундамента на сваи
Замена фундамента на сваи



Работы начинаются с установки ряда винтовых свай вдоль стен постройки. Важно отслеживать вертикальность вхождения. Любые допущенные отклонения от оси могут спровоцировать обрушение постройки. Сваи обрезаются по одной высоте. Выполняется заливка бетона или засыпка смеси из цемента и песка. К верхней части свай привариваются металлические оголовки. Для равномерного распределения нагрузки между сваями выполняют обвязку металлическим швеллером.

Выполняется подъем постройки на мощных домкратах и переносится на временные опоры. Осуществляется замена пришедших в негодность частей фундамента. На каждую пару свай укладывают по одной двутавровой балке. Их приваривают к швеллеру. Между балками и домом прокладывают рубероид, чтобы обеспечить гидроизоляцию. Затем дом опять поднимают на домкратах и переносят на временные опоры. На этом процесс замены фундамента завершается.


Наш сайт -
свайное-дело.рф