Представьте, путешествуем мы по Кольскому, а один наш общий друг постоянно присылает мне в директ сообщения: «Мох уже ели?», «Ешьте ягель!», «Не ел ягель, на Севере не был...». В общем через неделю психических атак, когда он наприсылал мне статей про пользу «оленьего мха» и ценник на чипсы из мурманского ягеля, мы всё же решились на дегустацию. 😂 Замотивировал.
Ягеля на Кольском полуострове просто море, прямо под ногами и на всех направлениях! Листайте карусель, нагуливайте аппетит.
Говорят, одному оленю нужно около 10 кг мха в день! Человеку хватит и 10 грамм 😂 Проверено на себе. Если есть его сразу «с грядки», он покажется слишком сухим и почти безвкусным, хотя пахнет приятно - у него лёгкий грибной аромат. Сказать, что после дегустации, мы стали его фанатами, это вряд ли. А вот эстетическое удовольствие точно получили!
Всем классных путешествий! Ваш Душевный шагомер.