Найти тему
АЛНА

Магия дерева или 5 причин выбрать посуду из массива

Оглавление

Модные тенденции в интерьере приходят и уходят, а натуральное дерево будет цениться всегда.

Поспорить с этим сложно. Дерево было одним из первых материалов, который человек придумал обрабатывать и применять для облегчения быта. Мебель, посуда, орудия труда из дерева в России были самым расхожим вариантом. Основная причина популярности дерева в старину кроется в том, что лес – богатство нашей страны. Дерева всегда было вдоволь.

Времена шли, развивалась металлургия, потом появились полимерные материалы. Вместе с этим в быту в разное время дерево уступало им место. Но ценность материала, подаренного человеку самой природой, оставалась всегда.

-2

Дерево — это статус

Мебель из массива смотрится органично и красиво в любом интерьере. Добротные столы, шкафы, кровати из натурального дерева оценят все.

А как красиво и необычно смотрится деревянная посуда в современных интерьерах. Деревянные тарелки, ложки и даже вилки украсят любой стол. Они прекрасно сочетаются как с керамикой, так и со стеклянной посудой.

Если во времена Руси дерево считалось обыденностью, то сегодня в связи с уменьшением его запасов, цена на материал растет. Потому предметы из леса в 21 веке становятся признаком статусности.

-3

Дерево для души и для подарка

Когда не знаешь, что подарить хозяйке, дари кухонную утварь. Это правило многие десятилетия работает безотказно. Красивая деревянная солонка или подставка для фруктов и нарезок — это те предметы, которые радуют глаз, но сам себе их вряд ли купишь. Такой подарок не просто приятен. Он несет сакральный смысл, ведь дерево всегда ассоциировалось с теплом, уютом и домом, который по праву можно назвать «полной чашей».

-4

Чем хороша деревянная посуда

Преимуществ у деревянной посуды множество

- Посуда из дерева антибактериальная. Если ложки и тарелки правильно обрабатывать, материал не будет накапливать патогенных микроорганизмов.

- Экологичность. Древесина не содержит вредных веществ, которые могут навредить организму. Потому, из такой посуды можно кормить даже самых маленьких. Только будьте внимательными, посуда должна быть изготовлена из пород дерева, которые не ворсятся: клён, осина, липа, береза и ольха.

- Низкая теплопроводность. Пробовать горячий суп лучше всего деревянной ложкой. Из-за своих свойств дерево нагревается медленнее железа, а значит риск обжечь губы сводится к минимуму.

- Прочность. При правильной обработке и соблюдении условий хранения, деревянная посуда будет служить так же долго, как и железная.

- Легкость. Дерево легкий материал, потому деревянной ложкой сможет орудовать даже очень ослабленный человек или ребенок.

- Совместимость с антипригарными покрытиями. Ложки из древесины не вредят тефлоновой поверхности сковородок и кастрюль. Этот факт делает их фаворитами на кухне.

Минусы тоже есть, но они относятся скорее к сложности хранения. Так как для дерева важна влажность воздуха и время контакта с водой. Но если после мытья вытирать предметы насухо и хранить при влажности около 40%, то ваша дружба будет длиться годами.