Стоит сказать, что в настоящее время многие решают приобрести яблочный уксус в магазине. Конечно же приобрести такой уксус в магазине, в настоящее время не составит никакого труда. Тем не менее, я могу сказать с полной уверенностью, что если вы приготовите домашний уксус, то он получится гораздо более ароматным и вкусным. Лично я готовлю такой уксус из домашних яблок, которые произрастают у меня на даче.
Давайте перейдем непосредственно к тому, что нам потребуется для приготовления яблочного уксуса.
На самом деле, нужно нам не так много.
Прежде всего вам нужно будет взять 2 килограмма яблок. Что касательно яблок, то не стоит выбирать слишком мягкие, необходимо брать сочный и кислые яблоки, тогда уксус получится максимально насыщенным и вкусным.
Кроме всего прочего, вам в обязательном порядке потребуется взять 3 столовые ложки меда. Конечно же можно взять и сто грамм сахарного песка, но тем не менее, я вас уверяю, что с медом получится гораздо вкуснее.
Ну и последним ингредиентом является обыкновенная вода. Ее потребуется взять примерно 2200 мл. Вода должна быть кипяченая и комнатной температуры.
Начинаем приготовление
Для начала нам потребуется все яблоки натереть на терке. На это уйдет не так много времени. Натирать яблоки потребуется на крупной терке, предварительно я обычно удаляю сердцевину, чтобы потом не выковыривать косточки. Стоит отметить, что сразу после того, как вы это сделали, натерли яблоки, нужно отправить их в трехлитровую банку и все залить водой, добавить мед.
После того, как вы это сделали, нужно накрыть все марлей в несколько слоев и оставить на 2-3 дня. Далее полученный настой отжимаем в две банки. Как только образуется яблочная матка, вам потребуется подождать еще несколько недель, а затем уже перелить полученную жидкость через сито в другие емкости и использовать по назначению.
Вот такой очень простой, но тем не менее достаточно качественный рецепт.