Автор Данил Петров
Когда дело доходит до фруктов, авокадо может быть самым универсальным из всех. Немногие другие продукты можно употреблять в чистом виде, смешивать с пикантной приправой или превращать в десерт. Если вы еще не пробовали шоколадный мусс из авокадо или мороженого, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Помимо красивой природы этого фантастического фрукта, польза авокадо для здоровья имеет отдельное значение. Вот пять самых сильных преимуществ авокадо для здоровья.
1. БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК КАЛИЯ
В течение многих лет бананы пользовались всей славой по производству калия в мире фруктов, но авокадо быстро завоевало всеобщее внимание. Порция авокадо в 100 граммов (3,5 унции) содержит 14 процентов рекомендуемой суточной нормы калия - по сравнению с 10 процентами в бананах.
Поскольку употребление в пищу продуктов, богатых калием, важно для регулирования артериального давления и поддержки функций клеток вашего тела, попробуйте добавить половину авокадо в утренний смузи или в кашу вместо банана, чтобы удовлетворить ваши потребности в суточной дозе.
2. ПОДДЕРЖИВАЕТ ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ
Из всех преимуществ авокадо для здоровья есть одно, которое особенно мне нравится. «Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы помочь минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света». Это может показаться сложным, но в итоге питательные вещества, содержащиеся в авокадо, поддерживают хорошее зрение и защищают ваши глаза.
3. НИЗКИЙ САХАР
Одна из (многих) причин того, что фрукты такие вкусные, - это естественный сахар, содержащийся в них. Секретное оружие авокадо в том, что он не только имеет прекрасный вкус, но и не содержит сахара.
Чтобы сохранить потребление сахара на здоровом уровне, попробуйте посыпать салат нарезанным кубиками авокадо вместо яблок или сухофруктов, которые, как правило, содержат больше сахара. Это добавит вашему блюду забавного вкуса и текстуры!
4. ДЕЛАЕТ СЕРДЦА СЧАСТЛИВЫМИ
Хотите узнать об одном из самых популярных преимуществ авокадо для здоровья, благодаря которому этот любимый косточковый фрукт стал популярным? Вы не поверите, но это огромное количество мононенасыщенных жиров.
Исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний. Убедиться, что ваше сердце остается счастливым, - это еще одна причина, чтобы размять авокадо в масляной пасте и намазать его на бублик или тост.
5. ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ ТРАВМ
Помните все те вкусные мононенасыщенные жиры, которые вы ощущаете, когда едите тост с авокадо? Эти полезные жиры делают больше, чем просто укрепляют ваш организм - их противовоспалительное действие также может иметь решающее значение для сдерживания растянутых мышц и утомленных сухожилий. «Включение в рацион большего количества полезных жиров может помочь вашему телу лучше защищаться от травм». Довольно круто!