Пандемия коронавируса и локдаун, связанные с ней, оказали серьезное влияние на рынок труда не только в целом в России, но и в Тульской области в частности. Об этом Тульской службе новостей рассказал начальник управления цифровизации ТулГУ Максим Мельник.
По его словам, это связано, в том числе с переводом сотрудников на удаленную работу.
«Предприятия приходят к тому, что переводят сотрудников на «удаленку», если не хотят закрываться целиком. На дистанционной работе специалисты понимают, что они могут выходить на рынок труда в других городах, например, в Москве. Тульские организации не могут предлагать зарплату аналогичную столичной, им приходится искать другую мотивацию – нематериальные бонусы, удобный график работы, устраивать тимбилдинг, обучать персонал и повышать его квалификацию, чтобы он приносил больший доход. Чем больше времени проходит, тем сильнее «сжимаются» коллективы, так как люди уходят в другие организации», – рассказал Максим Мельник.
Также он добавил, что сотрудникам приходится осваивать другие направления работы или смежные специальности, чтобы в случае необходимости уметь замещать другие должности.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что количество удаленных вакансий в Тульской области по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза.
В настоящее время количество предложений, предполагающих дистанционную работу, достигло 400 тысяч, при этом в сентябре работодатели разместили 500 таких вакансий, а в октябре – более тысячи.
Фото: Тульская служба новостей
#тула #бизнес #трудоустройство