Найти в Дзене
Олег Карп

Как сделать Джин в домашних условиях. 2 часть.

Джин всегда пользовался повышенным спросом у населения. И поэтому очень многие стараются повторить рецептуру из классики. Мы сделали то же самое, и составили свой рецепт, который уже пользуется повышенным интересом со сторони любителей и рестораторов.

Сегодня в этом посте я даю рецепт, навеску ингредиентов и процес приготовления.

В видео можно будет посмотреть сам этап приготовления и несколько нюансов, на которые надо обратить внимание.

Набор составлен по собственному рецепту, для получения 8 л готового продукта крепостью 48%. Это именно то количество ингредиентов, и та дозировка, что приближает нас к получению истинного напитка под названием Джин.

Вес 496 г

Из предлагаемого состава специй Вы реально получите Джин высшего качества, неповторимого вкуса и ароматики.

Навеска ингредиентов

ягоды можжевельника - 250
зерна кориандра - 125

солодка 25
кассия 25
миндаль 25
перец кубеба 25

цедра лимона 3
цедра солодкого та горького апельсина 3
имбирь 3
кардамон 3
мускатний орех 3
анис 3
ромашка 3

Процесс приготовления

1. В 3 л емкость добавить ягоды можжевельника и залить до полного спиртом 96 градусов.

2. В 3 л емкость добавить всю остальную ботанику и залить до полного спиртом 96 градусов.

Настаивать обе емкости 10 дней, периодически встряхивая.

3. В перегонный куб залить 10 л воды, разогреть ее до 60-70 градусов, и добавить в нее два настоя, вместе с ингрединтами.

4. Собрать аппарат (с обязательным включением меди) и перегнать содержимое фракционно, с отбором голов в количестве 1% от абсолютного спирта, и получением тела до крепости в струе 50%. Хвосты отбираем от 50% крепости в струе до 10%. 
Потом головы и хвосты добавляем в следующий такой же разбавленный спирт, или делаем перегон на спиртколонне, и получаем чистый спирт 96 градусов.

5. Тело полученного продукта разбавляем до 48% и оставляем для стабилизации на две недели.

Наслаждаемся реально качественным и непревзойденным джином.