У Вас есть кредит, но нет возможности платить? Эта статья поможет Вам избавиться от страхов перед процедурой списания долгов и сделать шаг навстречу своей свободе!
Миф №6. "Какой я банкрот, если у меня есть квартира?"
Самый настоящий! Если Вы являетесь владельцем единственного жилья, Вы можете подать заявление на банкротство и быть уверенным, что квартиру не реализуют. В 446 статье ГПК РФ сказано:
Взыскание по исполнительным документам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАЩЕНО на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является ЕДИНСТВЕННЫМ ПРИГОДНЫМ для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.
Но, как видите, есть исключение в виде ипотечного жилья. Если Вы еще не закрыли ипотеку, а квартира находится в залоге, в процессе процедуры банкротства ее продадут в ходе реализации имущества.
Миф №7. "Суд будет на стороне банка"
Нет! В настоящее время практика судов полностью на стороне должника, а не кредитора. Поэтому грамотный юрист по банкротству обязан Вам гарантировать 100% списание долгов.
Миф №8. "Моих детей заберут в детский дом, потому что я не смогу их обеспечивать"
Нет! Никто не вправе угрожать Вам тем, что Вашего ребенка заберут органы опеки и поместят в детский дом, т.к. это никак не связано с прохождением процедуры банкротства. Не слушайте подобные “сказки”, их используют для запугивания.
Тем более каждый месяц Вы будете получать денежные средства на содержание ребенка.
Миф №9. "Банкротство спишет один кредит, а остальные нужно также выплачивать из последних денег"
Нет! Банкротство освободит Вас от ВСЕХ задолженностей, имеющихся на момент подачи заявления:
- кредит в банке;
- кредит в МФО;
- долги по ЖКХ;
- долги по налогам и сборам;
- задолженности даже перед теми кредиторами, которые не были упомянуты в заявлении.
Миф №10. "Арбитражный управляющий будет забирать всю мою зарплату в свой карман"
Нет! Все действия и полномочия арбитражного управляющего (АУ) четко прописаны в законе.
Действительно, после признания Вас банкротом, Вы обязаны передать все банковские карты арбитражному управляющему, назначенному судом. Но в процессе осуществления процедуры АУ обязан выдавать Вам денежные средства в размере прожиточного минимума на Вас и Ваших детей.
Важно! Без АУ банкротство невозможно! Лучше обратиться в юридическую компанию для получения полного сопровождения дела. Таким образом Вы избавите себя от необходимости искать АУ, а также перестанете постоянно переживать о ходе дела, доверив его профессионалам.
Если у Вас есть вопросы по процедуре банкротства, задавайте их в комментариях! Или записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию по номеру телефона +7-969-347-03-40.
Также если Вы пропустили первую часть статьи, скорее читайте: "25 мифов о банкротстве: разоблачение от опытного юриста. Часть 1"