Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг
• Адыгейский (или любой другой молодой сыр) - 200г
• Сыр - 150 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Зеленый лук - небольшой пучок
• Яйцо
• Мускатный орех - 1/3 ч. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Оливковое масло
• Соль, перец
⠀
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1. Отварить картофель в подсоленной воде. Чтобы получилось быстрее - нарежьте его на куски.
2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета.
3. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Обычный сыр нарежьте кубиками примерно 1 на 2 см.
4. Порубите зеленый лук.
5. Сделайте пюре из картофеля ( по факту просто помните), добавьте тертый адыгейский сыр, яйцо, лук, чеснок, специи. Перемешайте.
6. Слепите из пюре котлетки, вложите кусочки обычного сыра в центр, обваляйте в муке и обжаривайте на масле. Огонь должен быть не ниже среднего, иначе они будут разваливаться.
⠀
Приятного аппетита!