Найти тему
Океан реальности

Интересное объявление на входе стадиона

Для кого стадион?

Друзья, необычное объявление, как признак нашей действительности появилось на входе стадиона.

-2

А сейчас посмотрите на фото 70х. годов прошлого века в том же городе.

-3

Сразу вспомнилось детство. Время 50 х., 60 х, 70х. А еще рассказы наших родителей, когда на стадионе был весь город. Лозунги: "Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья," красовались везде: везде - от яслей и до больших предприятий.

Вот какие песни мы пели с 5 лет:

Закаляйся, если хочешь быть здоров,
Постарайся позабыть про докторов,
Водой холодной обливайся,
Если хочешь быть здоров.

Будь умерен и в одежде, и в еде,
Будь уверен на земле и на воде,
Всегда и всюду будь уверен
И не трусь, мой друг, нигде!

Ты не кутай и не прячь от ветра нос
Даже в лютый, показательный мороз.
Ходи прямой, а не согнутый,
Как какой-нибудь вопрос!

Всех полезней солнце, воздух и вода,—
От болезней помогают нам всегда.
От всех болезней нам полезней

Солнце, воздух и вода! Автор Лебедев - Кумач.

Прошлый век.
Прошлый век.

Вход на каток стоил 20 рублей. Но для здоровья предоставлялись все услуги. Большие раздевалки, прокат коньков, лыж.

В них можно было в тепле оставить верхнюю одежду и смену, если понадобится. Сменить варежки, носки, погреться, посмеяться. Даже в 40 градусов мороза в Новогоднюю ночь мы всем классом стремились на каток, там были лучшие музыкальные записи.

Сейчас, раздеваясь на снегу, невозможно сохранить тепло, тем более детям, да и взрослым, которые проводят долгое время в машинах, в квартирах за телефоном. Раздевалки испарились. Ясно, что кататься, как прошлые здоровые поколения, в спортивном костюме - не реально, простудишься. Где закалка?

70 е годы прошлого века.
70 е годы прошлого века.

А родители рассказывали о работе буфета

Горячий чай и пирожки. В Новый год праздничное меню. При чем нам не надо было каких - то шоу. Мы сами пели под музыкальные инструменты и без них, читали стихи, разговаривали цитатами. Нам на катке было весело общаться.

Мы знали много. Это и была забота о здоровье - наполненность человека, стремление к движению. В аптеку ходили редко (наименований в них было 200. Да и те без противопоказаний.)

Учителя г. Глазова на катке 1910 г.
Учителя г. Глазова на катке 1910 г.

Звучала музыка не примитивизма, а "золотого века: 50 х., 60 х., 70 х., классика"
Это были развивающие, поднимающие созидательный уровень тексты и мелодии, что наибольшим образом способствовало сохранению силы воли, постоянного творчества, а значит и здоровья (сейчас для человека на нашем маленьком катке достаточно 15 минут, чтобы хотелось убежать от музыкального материала и качества подачи, что несомненно наносит большой вред здоровью подрастающего поколения.) Прокат лыж - исчез.

С каждым годом уменьшается количество граждан, посещающих стадион. Старшее поколение, в виде пенсионеров, преобладает на тренировках.
Запрет на передвижение на модных средствах вроде бы и понятен, но разве трудно ввести расписание, чтобы не сталкиваться? Вывести беговую дорожку непосредственно на поле?
Как представители разных эпох мы наблюдали присутствие на стадионе разных видов спорта по расписанию. Все занимались дружно, никто ни с кем не сталкивался, видимо обладали другим умом?

-7

Служащие стадиона и парка сами регулярно курят, а могли бы следить за расписанием спортивных передвижных средств, хотя бы для детей.

Удивительно, что охранники гонят за ворота даже малышей, которым легче привить навыки передвижения на гладкой дорожке, а не площадке для профессионалов.
Возникает вопрос: "А что можно в парке культуры," куда двинулись все обладатели модных средств передвижения? Там как культура охраняется?

Итог: в коробке - квартире, куда всех переместят, здоровья не будет у народа, как общности. Этот итог перевернут в сознании, он просматривается у многих, как все новые и новые ре ва кцинации. А потом? Потом доза будет платной. Зависимость?

Когда народу принадлежали все площадки, которые сейчас закрываются, когда весь город гулял на свободных от выхлопов машин улицах, питался чистыми продуктами, мы так не болели и не заражались. Самые главные доктора наши были - сильный дух, воля, радость и счастливые лица.


Посмотрите на лица, вещающие об уходе? Рошаль? Они появляются на экранах с постоянно - простуженными голосами, с потухшим взглядом. Впечатление, что они в очень больном состоянии находятся на рабочем месте. Это можно? Это для чего? Для того, чтобы человек находил силы жить?

-8

Да, сейчас мы наблюдаем, что просто закашлявшийся человек, идет с потухшим взглядом, как приговоренный. А если еще и громкоговоритель вещает об уходе? А если человек слаб духом? А в палатах кто настроение поднимает?

Поколение Тик - тока обещает быть беспомощным, оно не повзрослеет. Без закалки, без воли, тик - токеры хотят только развлечения, да и то ожидают их от кого - то. Какое состояние здоровья мы ждем от них? Большинство курят электронные сигареты, матерятся, разрушая духовный стержень. Средний возраст равняется на то, что объявит телевизор.

Для кого готовятся красивые стадионы и парки? Для сильных, радостных и счастливых. Кто они? Мы кого - то ожидаем?

#солнце, воздух и вода #обзор 

Благодарю за прочтение. Высказывайтесь. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Будьте здоровы и счастливы. Не падайте духом. Все будет замечательно.