Найти тему

Азбука огородника. Отвечаем на вопросы о репе.

Чем салатная репа отличается от обычной?

Главное отличие салатной репы в том, что в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и молодые листья. Корнеплоды салатной репы лишены специфического привкуса и отличаются сладким вкусом. Наиболее известный сорт салатной репы - Гейша:

Репа "Гейша" от Гавриш
Репа "Гейша" от Гавриш
  • раннеспелый (45-60 дней от всходов до технической спелости) салатный сорт;
  • корнеплод округлый или плоскоокруглый, белый, гладкий, массой 50-60 г, максимально до 200 г;
  • мякоть белая, сладкая, без грубых волокон и специфического репного привкуса, очень сочная;
  • нежные листья содержат много витаминов и минеральных веществ и рекомендуются в качестве салатной зелени.
  • сорт теневынослив, устойчив к цветушности и бактериозу.

Когда можно сеять репу?

Сеять репу можно в 3 срока - ранней весной, в начале июня, с середины июня до середины июля. При летнем посеве необходим предпосевный полив.

Репа не образует корнеплодов. В чем причина?

Причин может быть несколько. Первая - слишком маленькое расстояние между растениями. Между рядами у репы должно быть не менее 20 см, а между растениями в ряду - от 7 до 15 см. Репу необходимо прореживать дважды - через 2 недели после посева и примерно через месяц, оставляя между растениями до 15 см. Вторая причина - слишком низкие температуры после посева, продолжительное воздействие которых приводит к стеблеванию.

Репа выросла крупная, но совсем не сладкая и очень волокнистая

Корнеплоды репы грубеют от недостатка полива. Чтобы #репа была нежной и сладкой, почву надо поддерживать во влажном состоянии.

Как бороться с вредителями на репе?

Репа, особенно салатная - культура скороспелая. Кроме того, у салатной репы в пищу употребляют не только #корнеплоды, но и листья, из-за чего обрабатывать репу ядохимикатами нельзя. Для защиты репы от вредителей можно использовать натуральные инсектициды - золу, табак, мыльный раствор.

Хороших вам урожаев!

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Впереди - много интересного!