Интересуют рецепты как приготовить куриную грудку в сметане? В этой статье Вы найдете сразу несколько вкусных пошаговых рецептов, которые помогут Вам приготовить куриную грудку в сметане на сковороде и в духовке. А также поделимся вкусными рецептами с сыром и с грибами.
Как приготовить куриную грудку в сметане?
Начнем статью с наивкуснейшего рецепта. Будем запекать куриную грудку с грибами в сметане.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриной грудки;
- 400 граммов — шампиньонов;
- 150 граммов российского сыра;
- 2 средние луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 граммов сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложки специи «Карри»;
- 4-7 веточек укропа;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Источник: https://thirtythreeexperts.com/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-v-smetane/
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить это чудесное блюдо не потребуется много усилий или умений. Достаточно проследовать пошаговой инструкции. Давайте начнём!
- Сперва займемся луком. Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Затем начинаем жарить на сковороде с 3 ложками растительного масла.
- Пока лук жарится, займемся грибами. Шампиньоны чистим и промываем под проточной водой, нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем лук и грибы до готовности, время от времени помешивая.
- Настало время заняться куриной грудкой. Куриную грудку размораживаем (если необходимо), промываем и режем на кубики небольшого размера. Кубики из куриной грудки перекладываем в большую миску, добавляем соль, перец и 1 чайную ложку карри и все тщательно перемешиваем.
Для запекания в духовке идеально подойдет керамическая форма, смазанная растительным маслом. Если керамической формы нет под рукой, то противень выстилаем фольгой в два слоя.
- На противень первым слоем выкладываем куриную грудку, вторым слоем будет обжаренный лук с грибами.
- Вот Вы и подошли к ключевому этапу, приготовлению заливки на основе сметаны. В большую миску разбиваем 2 куриных яйца, отправляем следом 400 граммов сметаны и не забываем поперчить и посолить по вкусу. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, укроп измельчаем и отправляем все к заливке. Все тщательно перемешиваем. Сметанную заливку равномерно выливаем в противень с куриной грудкой.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. В хорошо прогретую духовку отправляем противень на 45-50 минут, через 50 минут вытаскиваем и посыпаем равномерно натертым сыром. Теперь осталось отправить противень в духовку на 5-7 минут до образования сырной корочки. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметане на сковороде
Этот рецепт не оставит никого равнодушным, ведь грудка получается очень вкусной, а затраченное время всего 10 минут!
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 граммов;
- 1 луковица;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Сметана 3 столовых ложки;
- Сыр твердый — 50 граммов;
- Растительное масло 2 столовые ложки;
- Чёрный перец и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чистим лук и чеснок, промываем под проточной водой. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Отправляем лук с чесноком на сковороду с 2 ложками растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета.
- Следом переходим к филе (куриная грудка должна быть заранее разморожена). Промываем, убираем лишнюю влагу и нарезаем на небольшие кубики.
- Отправляем куриное филе на сковороду к луку и обжариваем до белого цвета.
- Как только мясо станет белым, добавляем 3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем. В перемешанную смесь нужно натереть сыр на крупной терке. Снова перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой. Ждем 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам понравится: