В России более 130 000 некоммерческих организаций, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Этим объединениям тоже нужна поддержка. Мяч!Медиа узнает, какие три решения помогут НКО развиваться стремительнее. Правда, директор благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Свет» Юлия Божина выделила два основных.
Эта петербургская организация помогает детям c онкозаболеваниями преодолеть болезнь, сделав их лечение максимально эффективным.
Диджитализация сектора
«Работающий сайт и активные социальные сети организации — это необходимость, без которой невозможно представить современную НКО», — подчеркивает Божина.
По ее мнению, нужна автоматизация процессов в третьем секторе и аналитика данных. До сих пор многое приходится делать вручную. Она полагает, что НКО стоит учиться у коммерческого сектора: изучать маркетинг и поведение потребителей, не бояться использовать таргетированную рекламу. Ведь в современном мире без трафика нет конверсии.
Платить адекватную зарплату специалистам
«До сих пор работающие в нашей сфере люди остаются крайне недооцененными с финансовой точки зрения», — подчеркивает Божина.
К тому же НКО не могут приглашать на работу высококвалифицированных специалистов из-за недостатка денег. Поэтому нужно бороться с табуированием темы зарплат в третьем секторе и открыто говорить об этой проблеме. По словам директора БФ «Свет», надо рассказывать о важности их работы, не обесценивая свой труд и публикуя отчеты о тратах организации.
Больше новостей об НКО, статей о социально ответственном бизнесе и интервью с общественниками можно найти на сайте Мяч!Медиа.