Блюда из тыквы пользуются огромной популярностью по всему миру. А все потому что этот овощ имеет свой неповторимый, мягкий, чуть сладковатый вкус.
Многие скептически относятся к этому овощу, а все потому, что не умеют его готовить. Говорят, тыква помогает в борьбе с бессонницей, лишним весом и проблемами с кожей. И, если вы все еще не используете этот овощ в своем рационе, поспешите его поскорее купить и приготовить оригинальное сезонное блюдо.
Закуски и Салаты с Тыквой
1. Тыквенный хумус.
Устройте вечеринку в честь Хэллоуина и используйте спелую тыкву, чтобы сделать этот великолепный кремообразный хумус. При выборе тыквы, обратите внимание на мраморный и арахисовый сорта.
2. Молодая тыква с песто и Кростини.
Для остроты и пикантности вкуса приправьте измельченную в блендере тыкву черным перцем и гранулированным чесноком. Употребляйте вместе с песто и хлебом Кростини. Сочетание острой тыквы и насыщенного песто — это нечто.
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Не только картофель может обладать настолько запоминающимся ароматом и хрустящей корочкой. Пармезан отлично подчеркнет вкусовые качества тыквы, ее пикантный оттенок с мягким и нежным послевкусием.
4. Фаршированная тыква по-вегански.
Оригинальная закуска для большой компании. Блюдо готовится очень быстро. Главное — знать, чем фаршировать тыкву. Идеально подойдут: кедровые орешки, вяленые томаты, курага. Слегка сбрызнуть кленовым сиропом перед подачей.
5. Салат из жареной тыквы и копченой паприки.
Вегетарианский осенний салат на скорую руку. Основные преимущества: приготовление не занимает больше 10 минут, обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Совет: сбрызните винным уксусом, посыпьте фетой — так салат станет еще аппетитнее.
6. Салат из жареной тыквы, шпината и феты.
Лучший салат для легких воскресных ужинов. Жареная тыква в сочетании со шпинатом и бальзамическим уксусом отлично передает осеннее настроение.
7. Салат из молодой баранины, тыквы, шпината и кедровых орехов.
Отправьтесь в путешествие на Ближний Восток вместе с этим аппетитным и нежным салатом. В рецептуре используется мясо молодого теленка и медовая, сладкая тыква. Подавать лучше горячим.
8. Тыквенный салат с голубым сыром.
Этот вкусный и быстрый рецепт — уверенный лидер среди сезонных блюд. Уникальная комбинация жареной тыквы, тыквенных семечек, нежного голубого сыра и грецких орехов запомнится вам надолго.
Крайне удачное сочетание обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки тыквы, киноа, меда, оливкового масла и специй отлично насытят всех, кто без ума от сладкого.
10. Тыквенные чипсы.
Если вы ищете что-то новенькое чего пожевать под любимый сериал (а попкорн до жути надоел), обратите внимание на тыквенные чипсы. Их также можно подавать вместе с хумусом или картофельным пюре.
Тыквенные Напитки
11. Тыквенный мартини.
Отметьте наступление осени восхитительным праздничным мартини. Комбинация тыквенного ликера, джина и ирландских сливок — это мягкий, слегка пряный коктейль, который вскружит вам голову своим необычным вкусом с первого глотка.
12. Коктейль “Тыквенный пирог”.
Напиток не оставит равнодушными всех сладкоежек, ведь в состав этого коктейля входят ванильное мороженое, консервированная медовая тыква, тыквенный топпинг и пряный ром! Такой насыщенный микс вкусов тяжело описать словами, его просто нужно попробовать.
13. Протеиновый коктейль с тыквой.
Коктейль готовится крайне просто. Тыквенное пюре, банан, корица и мускатный орех создают приятную кремообразную текстуру, которая придется по вкусу всем любителям классического тыквенного пирога и спорта.
Выпечка и Десерты с Тыквой
14. Тыквенный пирог.
Американская классика на День благодарения. Для аутентичности блюда советую добавить секретный ингредиент — щепотку черного перца, остроты ради. Не переживайте, об этом никто не узнает. Возможно, звучит странно, однако, только так пирог раскроет все свои богатые вкусовые качества.
Если все сделать в точности так, как указано в рецепте, на выходе у вас получатся сочные и крайне аппетитные кексы. Супер-идея для неспешного завтрака за чашечкой ароматного кофе.
16. Мусс из тыквы и белого шоколада.
Белый шоколад придает неповторимую сливочную сладость муссу и отлично сочетается с тыквой. Подавайте десерт на праздники и торжества. В США его обычно подают на День благодарения.
Вы обязательно полюбите этот сезонный тыквенный пирог. Смесь пряностей, тыквенного пюре и кленового сиропа — прекрасная комбинация для ароматной осенней выпечки.
18. Тыквенный рулет.
Сладкий тыквенный рулет пропитан сочными специями, такими как корица и кориандр, что делает его невероятно желанным, причем в любое время года и суток.
19. Тыквенное печенье.
Идеальный рецепт сладостей на каждый день. Печенье получается в меру сладким и достаточно пряным за счет тыквы и специй.
Это один из тех восхитительных тыквенных десертов, который обещает стать настоящим хитом в вашей семье! Чтобы торт получился еще вкуснее, посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте дольками мандарина.
21. Тыквенный чизкейк с маршмэллоу.
Чизкейк чрезвычайно красив, а также прекрасен на вкус. Испеките десерт к детскому празднику. Это станет лучшим сюрпризом для именинника и его маленьких гостей. Добавьте интересный элемент игры: предложите ребенку самому украсить верхушку торта маршмэллоу.
22. Бананово-тыквенный пудинг.
Этот пудинг, в первую очередь, богатый источник клетачтки и полезных жиров, а уж потом невероятно изысканный десерт к чаю. Нежная текстура легкого пудинга отлично сочетается с сочным бананом и сладкой тыквой.
23. Тыквенный торт с пудинговой начинкой
Такой оригинальный десерт подают в Германии, на праздники. Немцы обожают торт за его воздушность, тыквенный вкус и необычную начинку. И конечно за то, что он состоит всего из пяти ингредиентов, из которых вы запросто приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Супы из Тыквы
24. Сливочный суп из жареной тыквы и кокосовых сливок.
Благодаря тыкве, кокосовым сливкам и молоку, суп получается очень сливочным и сытным. Это хороший способ согреться при холодной, промозглой погоде.
25. Традиционный тыквенный крем-суп.
Прелесть этого супа заключается в том, что на следующий день, настоявшись, он становится в разы аппетитнее. А все за счет сладости тыквы и жирных сливок. Смотрите, не слопайте все за один день!
26. Овощной крем-суп с тыквой и морковью.
Сгодятся все овощи, что есть в холодильнике. Именно за эту универсальность я и люблю это блюдо. Если в арсенале имеются сливки — отлично. Украсьте суп тыквенными семечками, и подавайте горячим. На вкус просто восхитительно!
27. Тыквенный пряный суп с беконом.
Любителям мясных и наваристых первых блюд этот суп очень понравится. Скорее всего, такое аппетитное сочетание сочного бекона и пряной тыквы вы еще не пробовали.
28. Тыквенный суп с пармезаном.
Тыквенный суп с пармезаном понравится всем. Своими вкусовыми качествами и оригинальной подачей он очень напоминает ресторанное блюдо. Белое вино+молодой пармезан+чеснок+тыква= невероятная комбинация вкусов!
29. Острый тыквенный суп с креветками.
Правильный микс имбиря, тигровых креветок, душистого перца, чеснока и медовой тыквы превращается во вкуснейшее праздничное блюдо. Поиграйте со вкусом — добавьте специй и трав на ваш выбор. В классическом варианте автор предлагает использовать кориандр и кинзу, а вы можете поиграть со вкусом добавив травы на свое усмотрение.
Гарниры и Основные Блюда с Тыквой
30. Пшенная каша с тыквой в духовке.
Такая пшенная каша может получится ничуть не хуже томленной в печи. Чтобы вкус блюда получился особенно аппетитным, советую выбирать тыкву послаще. Ну и, естественно, не жалейте сливочного масла!
31. Домашняя запеканка с курицей и тыквой.
Отличное осеннее блюдо для всей семьи. Невероятно сытное, и в то же время легкое. Чтобы запеканка приобрела сливочный оттенок — посыпьте ее молодым пармезаном, именно он придаст блюду неповторимый вкус.
32. Жареная тыква на сковороде с травами.
Чудесная постная закуска, а также удачный гарнир к любому мясному блюду. Рецепт родом из России, так что и травы в составе будут соответствующие — петрушка и укроп.
33. Тыквенные драники.
Этот рецепт еще раз доказывает. что тыква — овощ не только полезный, но и универсальный. Попробуйте приготовить из нее драники, поверьте, они получаются ничем не хуже картофельных, зато полезней вдвойне! А чтобы вкус получился пикантнее — добавьте щепотку красного и черного перца.
34. Запеченная тыква-спагетти.
Данное блюдо может с лихвой заменить классические спагетти. За счет своей волокнистой мягкости, тыква приобретает ту же текстуру, что и итальянские макароны. Добавьте немного оливкового масла и пармезана, и оригинальный ужин готов.
35. Тыква по-французски.
Этот рецепт подкупает своей простотой. Буквально за 10 минут вы сотворите настоящий шедевр. Благодаря сладкому сочетанию сливочного масла, сочной тыквы и сыра, можно и не заметить, как доели вторую тарелку.
36. Ленивый картофель с тыквой.
Отличный вариант, когда не хватает времени выдумывать и готовить что-нибудь эдакое. Мягкость тушеного картофеля в паре с припущенной сладкой тыквой — это отличная закуска как на завтрак, так и на ужин.
37. Классическая тыква с мясом.
Это замечательное блюдо готовится очень быстро. Отличный вариант для перекуса. Тыква получается очень нежной, ароматной и вкусной. При подаче украсьте любимой зеленью или грецкими орехами.
38. Тыква с нутом.
Внимание всем спортсменам! Блюдо содержит немало белка. Такого оригинального микса продуктов вы точно нигде не видели: банан, тыква, нут, лук, помидоры, чеснок. Звучит странно, но на вкус пикантно и аппетитно!
39. Мясное рагу в тыквенном горшочке.
Удивите гостей оригинальной подачей и незабываемым вкусом. Невероятно красивое, яркое, а главное чертовски вкусное осеннее блюдо.
40. Жареная тыква в панировке.
Для тех, кому наскучили однообразные, приевшиеся рецепты. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят любой обеденный стол. Подавайте как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда.
41. Фаршированная тыква с картофелем и мясом.
Главное блюдо на любом застолье. За счет сочности мяса и наваристого мясного бульона, привычное блюдо из тыквы заиграет другими красками. Фаршируйте тыкву чем душе угодно, но лучше всего подойдет говяжье мясо с картофелем. Главный секрет заключается в мелко нарубленном чесноке, который добавляется к фаршу в самом конце.