1. Василий Ливанов рос в Москве, в творческой атмосфере. В доме его родителей собирались деятели культуры, такие как Петр Кончаловский, Борис Пастернак, Александр Довженко. Хотя маленький Вася постоянно вслушивался в бесконечные споры и рассуждения об искусстве, стать актером он решил не сразу. Он мечтал стать доктором, военным путешественником. Только в 1954 он поступил в театральное училище. А теперь мы не можем представить Шерлока Холмса иначе, чем в образе, созданном Ливановым. За эту роль его наградили орденом даже в Англии, на родине знаменитого сыщика.
2. Евгений Евстигнеев вырос в Нижнем Новгороде, в рабочей семье. Увлекался музыкой с ранних лет, рано пошел работать на завод - электромонтером. На одном из выступлений с оркестром его заметил директор театрального училища, и распознал актерский талант Евгения. За свою жизнь Евстигнеев снялся в фильмах, которые стали золотой классикой советского кино - "Золотой теленок", "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "По семейным обстоятельствам", "Берегись автомобиля", "Зигзаг удачи", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Зимний вечер в Гаграх", "Собачье сердце".
3. Как вспоминал Вицин, он рос скромным и очень застенчивым мальчиком. Боялся отвечать на вопросы - учителя, милиционера, родителей... И чтобы побороть эту мешающую жить черту, решил перебороть свои комплексы - и пошел заниматься в актерский кружок. Всенародную любовь Георгий Михайлович заслужил, снявшись в серии фильмов Валерия Гайдая в качестве участника троицы злодеев - Труса, Балбеса и Бывалого.
4. Евгений Леонов родился в 1926 году в Москве. Он вспоминал, что у них дома постоянно толпился народ, кто-то ночевал, кто-то приезжал. Атмосфера была шумная, но все затихали, когда Анна, мама Евгения, начинала рассказывать истории из жизни. Она была не очень образованная, по словам самого артиста, но всю душу вложила в детей. Эту доброту Евгений пронес через всю свою жизнь.
5. Юрий Яковлев в юности стремился к карьере артиста. Но экзамены во ВГИК провалил, на пробы в фильм "Тимур и его команда" не прошел, с трудом поступил в Щукинское училище, и после первого курса его чуть не отчислили. Несмотря на все эти трудности, сегодня вся страна на новогодние праздники смотри фильмы с участием Яковлева - "Ирония судьбы, или с легким паром" и "Иван Васильевич меняет профессию".
6. Юрий Никулин еще с детства обожал цирк, клоунаду, розыгрыши. На это постоянно жаловались его школьные учителя. Но настоящий талант не остановят ни наказания учителей, ни война, которую Юрий прошел от начала до конца. До конца жизни он был руководителем Московского цирка и настоящей звездой советского кино, обессмертив свео имя ролями в фильмах «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы».
Посмотрите еще :
- 10 незаметных ляпов в любимых советских фильмах, которые многие из вас могли не заметить;
- 6 актрис: как сейчас выглядят красавицы из советского кино;
- 7 детей актеров, сыгравших в фильме "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"
- Как сложилась судьба детей 8 актеров, сыгравших главные роли в фильме "Бриллиантовая рука";