Найти тему

Почему полосатый торт самый клевый. Готовим Зебру легко и просто

Оглавление

Торт «Зебра» - мое любимое лакомство из детства. Всегда готовили его с мамой на какой-нибудь праздник: Новый год или 8 Марта. Интересен он не только вкусом и внешним видом, но ещё и простым приготовлением. Короче, если не хотите долго заморачиваться с тортом, готовьте «Зебру».

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 180 гр ванильного сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром: обычным и ванильным. Взбиваем все в густую массу.

2. Взбиваем яйца и хорошенько все вымешиваем. Добавляем сметану.

3. В полученную массу всыпаем частями муку, чтобы не было комочков. Замешиваем тесто.

4. Делим тесто на две части: одну оставляем белой, во вторую добавляем какао-порошок, чтобы она подкрасилась в коричневый цвет.

Совет! Сметану в торте «Зебра» можно заменить на сливки или кефир.

5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто: сначала светлое, затем, тонкой струйкой, коричневое. Советую вливать коричневое тесто по кругу, чтобы в разрезе был красивый рисунок.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Тортик получается немного сухой - нужно будет смазать его кремом. Для «Зебры» идеально подходит сметанный крем с какао. Нам понадобится:

  • поллитра сметаны жирностью 20 процентов;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть изюма или кураги;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Приготовим варёную сгущенка на паровой бане: банку сгущёнки очищаем от этикетки, ставим в кастрюлю с водой и варим на среднем огне два с половиной часа.

Внимание! Воду нужно периодически подливать в кастрюлю, так как она испаряемся в процессе длительной варки.

1. В глубокую миску кладём сваренную сгущёнку и сметану. Добавляем ванилин и какао. Хорошенько все взбиваем.

2. Курагу или изюм мелко нарезаем, добавляем в крем. Снова мешаем. Крем готов!